听高效学习特训营【开营分享】有感——晓露

图片发自简书App

今天去参加了一个形象的课程活动,在回来的地铁上,用两倍速,听了两遍峰哥的开营分享,34分钟。

峰哥让我十分佩服的地方是:他常常能把很复杂的东西讲得很明白,很透彻,而且让人觉得很好记。

听了开营的分享,我理解了峰哥办这个特训营的初衷,以及高效学习特训营的4个宗旨,我想是深受猫叔影响的缘故,我也对这四句话深深的认同。

1.主动分享

2.使劲成就别人,利他就是最好的利己

3.被重视,被鼓励,被夸奖是你的刚需也是别人的刚需

4.持续分享,分享即链接

峰哥把自己的这一套高效学习的方法总结为三个部分,即输入,加工,输出

要想拿到结果,就必须不断的输入,输入过后,不断加工,最后输出成自己的内容。这其实就是一个从知道到做到的过程。

为什么峰哥能进步如此之快,学习能力如此之强。

峰哥在分享中说到,自己的学习系统,他会时刻盯紧自己的目标,然后去拆解,自己不熟悉的会去模仿去学习。比如电动车那个故事。

为什么有些人制定的目标常常无法实现呢?因为他没有时刻围绕自己目标,只是三分钟热度,或是把自己的目标当成是任务,时间一长,渐渐失去兴趣。

要想实现目标,光是任务驱动是不行的,还需要有兴趣驱动,这两者结合,方能更好的实现目标。

很多人之所以焦虑,没有拿到自己想要的结果的原因:

1是因为动机不够强,没有明确的目标

2是行动力不够

3是没有投入足够多的时间和精力

同样是学习,有的人选择主动学习,而有的人是被动学习,两者效果一目了然。

高效学习的本质其实就是主动学习,我相信通过高效学习特训营的实践,我也可以掌握一套即学即用,为我所用的方法。

推荐阅读更多精彩内容