回顾2016

2016年,年初的时候有很多想法,年中的时候更多的是焦虑,很多想法没有具体落地,没有目标还没有开始行动,现在年终盘点回顾其实内心是充满了惶恐。但是正如永澄老师说的,我们做年度回顾的目的是为了为来年发展做好规划的,过去一年无论是成功经验还是失败案例都能为了明年我能做的更好。这次的回顾我参考的是古典老师生命之花的分类:

职业发展

至今全年零断约。
金额重购率超过120%。
获得超过2家客户的信任和专业认可。
GIO数据运营应用上获得内部认可,进入核心应用成员队列。
主动发起积极推进客户案例直播分享项目。

财务状况

对自己购买的保险进行了二次梳理,清理掉了收益较低的保单。
家庭二次装修(楼顶、阳台、客厅)。
大家电重置(冰箱、彩电、全屋空调)
参加长投学院学习

个人健康

坚持了4个月的每周三天运动打卡。
今年没有出现过敏痘状况。
洗牙。

娱乐休闲

开发了离家比较近的电影院,已经找到小区门口电影院低价票源,没有具体计算,但是今年明显比去年去电影院多了。
组织先生和闺蜜十一的时候一起去广西旅游。
参观宝墨园。
除了TVB之外,还看了国产的《微微一笑很倾城》、日本的《校对女孩》。

家庭

和家公家婆同住2次,每次约一个月。
帮弟弟找工作,以及持续帮他适应新的工作环境,解决父母最担心的问题。

朋友和重要的人

高中同学聚会2次,小学同学聚会1次。
招呼盘丝洞友人及家属到家做客4次。
改变交通方式,下班拼车虽然每趟花多点钱但是可以更早回家,也认识了许多新的朋友。

个人成长

参加小生老师组织的领读分享。
参加并完成永澄老师海比特初级训练营、高级训练营、分身术训练营。
报名参加向组织揩油活动

自我实现

在不同的工具反复尝试后,最终选择纸笔作为自己时间管理的主要工具,对时间的管理更为聚焦。

总结下来,发现自己的平衡轮是超级不平衡的。

工作的kpi全面实现,但是对于从职业发展的角度来说业务的精进不足,仍是明年需要努力的方向。
财务方面支出大于收入,来年需要重新梳理自己的家庭资产配置以及规划理财策略以跑赢通胀。
个人健康方面下半年运动打卡中断,还需重启和坚持。
休闲娱乐方面,影评已经中断太久,也是时候重启了。港澳、汕头都是原定今年要去的地方,但是因为装修延怠且惫懒做攻略也一直未成行,明年需要自己更积极主动的策划。
家庭方面,生育这个老话题一直用随缘在逃避中,将作为2017年首要目标。
个人成长和自我实现在过去两年一直被忽视或者应该说有意无意的放松了,下一年我要mba论文答辩以及将思考持续的通过各种方式(微信、简书、语音分享等)进行输出。

推荐阅读更多精彩内容