未完待续的小幸运

昨天无聊玩K歌软件的时候,无意唱了小幸运。也许是因为听歌和唱歌的差别,听歌往往不看歌词,唱歌却会看歌词。也许就是昨天突然开了窍吧,看着歌词,感觉真真切切唱出了我想说的。

我不是个好笑,或者开朗的人。我不是个能抗压的人,生活有点麻烦,在我这里可能都会是大麻烦。

你是个过分活泼的人(在我看来),而且是个开朗的人,(在我看来)。又觉得你其实是心里其实都是在意的。我不懂,看不透。像大张伟给人的感觉好像什么事都不放在心上,又好像是思考很多之后才有的豁达,或是种伪装。我猜不透。

“也许当时忙着微笑和哭泣。忙着追逐天空中的流星……原来你是我最想留住的幸运”

当时忙着那些考试,忙着担心着那渺茫的前途。想,像你这样的人估计不会懂我们这种做什么都差了口气的人。但还是情不自已,也许是没遇见过如你这样开朗的,也许是自己处于特殊时期,也许是你真的很好。总之,在你的帮助下(对我来说是帮助)或多或少,我觉得学习或是生活没那么压抑了。

毕了业,如果说刚开始还有期待,可是怎么说,也小小努力过,但是好像没什么用。后来索性灭了自己的念头。删了你的联系方式,也把能关联的事都删得干干净净。(也许这一切都是我的独角戏。他们说,就像带耳机听歌,里面轰轰烈烈,外面风平浪静。)期间也偷偷干过那些常人都会干的事,然而还是自尊心太强或有点自卑,还是即使制止了自己。

总之3年了,还是怀念你,也许是真的怀念,也许是寂寞。(其实不想用这个词但好像又是事实。)

推荐阅读更多精彩内容

  • 定义: 观察者模式定义了一种一对多的依赖关系,让多个观察者对象同时监听某一个主题对象。这个主题对象在状态上发生变化...
    宋季航阅读 315评论 0 0
  • 有钱不是罪过,「乱花钱」才是罪过。钱的本质「无好坏」,是使用的人造成功过。 师:水是好人,还是坏人? ...
    回归当初阅读 108评论 0 0
  • 这个世界上,凡是活物都会变的~吧,是喜是悲~或喜或悲~亦喜亦悲
    苍耳青苔阅读 59评论 0 1