我可以不绅士,绝不认怂

今天下午,在玩具展销去,4岁的儿子特别喜欢玩夹精灵,特别喜欢那个有三个夹头的夹子。不久,来了一个跟儿子差不多大的小女孩,上来直接从儿子手上抢夹子,我见状赶紧拉住儿子,小女孩的妈妈也拉住她。可是,这小女孩不依不饶的,第一次没抢着,第二次,第三次……搞的大家都玩不成。开始我拉儿子,后来我懒的拉了,她抢不过的,她妈妈也不管。她终于逮住机会,趁儿子伸手拿小精灵的时候抓住了夹子,两人开始抢,儿子力气大,女孩吃亏,这时她妈妈过来把她拉开了,非常心细的妈妈发现了小女孩手上有条红印。虽然那小女孩没哭,但那妈妈很愤怒。我本来准备让儿子跟小女孩说对不起的,可那妈妈一上来就开喷:你这当爸爸的,也不拦着点,你们是男孩子耶……我怼回去了:我怎么了,是你们在抢。她继续喷:我们受伤了,你们又没伤。这时,儿子开始瘪嘴要哭了,“我不跟你们玩了!”。这次,儿子没有跑开。女孩爸爸接着过来了,女孩妈妈赶紧过去告状:那个孩子把我们孩子弄伤了。女孩爸爸说:没事儿,算了。一家人走了。自始至终,小女孩一声没哭,我儿子差点委屈哭了。

以前,儿子跟别人抢东西,打架,我总是拉开儿子,批评他抢东西不对,打人不对。后来发现,儿子跟别的小朋友玩时,受委屈时总是一个人跑开,连我都叫不住,更别说找我帮忙。

我想,这大概是我们以前的教育让他觉得他不能从我们这里得到撑腰吧。

这样有一个好处,他在小区里面还比较受小朋友欢迎,每次去篮球场都有小朋友跟着他玩,大概他不打人、不抢人东西是一方面原因吧。但也有一个坏处,他比较敏感甚至胆小,别人的玩具如果没有别人的充分允许,他是不敢去玩的,比如一个小朋友有俩玩具,AB,明确愿意跟他分享,他拿A,小朋友说这个是我的,他就以为别人不给他玩了。

为人父母,你可以心疼你的孩子,虽然她自始至终没哭。但是,我也绝对不会认怂。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我的人生我做主 ,在这现代的繁忙都市中,你是否已经飞得太高,远离了生活,远离了细腻,远离了最初的往事… ...
    旧时浮尘_794c阅读 54评论 0 0
  • 首先,自我介绍一下,我是来自2014级吴宓班的胡子瞻,很荣幸能借此机会为大家解答困惑,分享自己的一些经历和体会。根...
    FrankyHuz阅读 689评论 0 0
  • Dracula阅读到一半,小说通过日记体的方式,通过不同人的日记描述,了解事情的来龙去脉,感受Dracula的可怕...
    依然如水阅读 36评论 0 3
  • 用事实论证观点和用观点论证观点是不一样的。现在我们更多的是倾向于用一个观点去论证另一个观点。尽管我们知道这样的做法...
    地川阅读 57评论 0 1