远离“低配”的人

晚上跟一个朋友聊天,说到身边有这样一群人。就是当他们看到你因为做了一些项目或者是投资赚到了钱,然后就想要跟着你一起玩。可是你有告诉过他说,自己玩儿还可以,带不了谁玩儿,千万不要跟着,投资都是有风险的。他们当时说的很好听,我知道啊,反正我就跟着你玩,我自己对自己负责。

可是真正到最后,如果你们的项目或者投资失败了,亏了钱,这时候他就完全的翻脸。跑到你面前来磨磨唧唧一大堆,然后说,都是因为你自己亏了钱。

我这位朋友跟我说当时他买股票赚了两三百万,后面他一个朋友就跟着他投,后面亏了400多万,结果这个朋友就想让他赔钱,最后也因为这个事情他们就翻脸了。

说到这里,我想说,最近一直在践行金刚智慧的法则。这些都是来自于我们自己的种子,这是没有错的。而从深层次的原因来讲,这是我们自己种下的,不好的种子开花结果,所以才导致我们看到这样一个有些耍无赖的人。

然而在现实生活当中,也可以尽可能从表面上去避免这样的一些事情,投资这种事千万千万不能够轻易的告诉谁。即使是有人要跟着也要把话先挑明白了,最好有一个证据或者录音什么的,出了事情以后也好让他自己清楚,一切都是他自己的选择,自己需要去为此负责任的,还不是一味的就怪罪你。

另外也要从多方面去考核一下这个人,交朋友也非常的有讲究,也非常的需要我们去多留心和谨慎。

到了一定到了一定的年龄阶段以后,更加要懂得去做清理和舍弃的步骤。那些低配的跟我们不太同频的人就可以清理掉了,不用花太多的时间和精力在上面拉扯,影响我们前进的速度。

并不是说我们很势力,或者说我们很有区别心,而是每个人都只能对自己负责,我们也做不了任何人的拯救者。

暂时先远离那些消极的低频率的人,也是对自己的一种保护。并不代表我们就不爱那些人,只是我们先选择爱自己。每个人都有每个人必须经历的历程,自己的路自己走。

推荐阅读更多精彩内容

  • 【七绝】登高观日落 文/林海西天落日晚霞飞,拂面清风景色辉。遥望乡居烟杳袅,青山绿草牧羊肥。 平水韵五微
    林海之蓝阅读 891评论 29 21
  • 以前我侄儿6个月时我抱他上街,才走了50米就死活抱不动了,抱着他蹲地上休息,一不小心把他帽子又弄掉了,一路一支手抱...
    葆婴妈妈知了阅读 78评论 0 2
  • JavaScript 是 Web 的编程语言。 所有现代的 HTML 页面都使用 JavaScript。 Java...
    der360_com阅读 545评论 0 0