我们到底应该怎样相处?

一、 有矛盾,是舌战还是沟通


1. 感情用事的五种表现形式

第一、大吵大闹。第二、冷战:这种情况通常发生在第一种情况之后。第三、切断与对方的联系:这种情况发生在离婚之后。可能切断与伴侣将来的一切联系,但是却无法将他从过去的生活中驱逐出去。第四、一方事事操心,另一方不管不问。如果承担责任过多的一方感到厌倦了,开始时,会表现得心怀怨恨,接着就是唠叨和抱怨,然后便是消极抵触。很可能会出现第一种情况。第五、将第三方卷入双方的冲突中,比如双方父母。


2.夫妻双方应该尝试站在对方的角度进思考问题。

不要轻而易举的下结论:他不爱我了,或她不尊重我了。如果你感觉不到爱或者感受不到尊重,这并不意味着你的另一半不爱你或者不尊重你。很多时候,我们只考虑自己的心情,而忽视了对方的感受。一旦你真正领会了这个基本原则,夫妻之间交流的时候所遇到的问题就会迎刃而解了。不感情用事,稍事停顿,给彼此一定的时间思考,控制好自己的情绪,这些是通往完美婚姻的秘诀。




二、婚姻背后也有孤单


如果你无法与你的伴侣交换意见,那么,你的一切努力都只会使问题变得更复杂,更困难。


1.要认识到两人就算结婚了,也要为自己而活。

意思是不要把自己的重心,希望全部放在对方身上。特别是女性一方,现在的婚姻法律不保护女性只保护财产拥有方。所以请从现在开始,请为自己着想,请依靠自己的力量生活。在这条发展自我的路上,你终会发现获得真爱的核心原则,那就是只有当你肯定了自己的价值,并且有能力满足自己的一切需要时,才有资格去接受另一个人的爱。


2.问问自己

你有多久没有怀着初恋的心情和眼神跟伴侣相处了?你有多久没有跟伴侣分享人生的理想和梦想了?你有多久没有仔细看一遍你的爱人,重新发现对方的外表和内心了?你有多久没有约会爱人?你们的话题只有孩子?不要让你们的感情老化,不要让感情取代爱情。不要让爱人内心孤单。


3.营造轻松的家庭氛围很重要。

家是什么?家是工作疲倦的你们最向往的地方。请记住:如果你想你的丈夫留在家中,那么,最好的办法就是让他感到家的轻松与舒适。


  完美的爱情是让伴侣永远感觉到自己在新婚的热恋之中。与此同时,学会做你自己,多与伴侣沟通,让彼此拥有共同的梦想,共同携手白头偕老。


三、幸福婚姻的法则


1、爱自己,和谁结婚都幸福

你和找到的人能走多远,只决定于你能跟自己走到哪里。你能爱他多深,也只取决于你爱自己有多少,你自己才是你在生活中爱的极限。不要为了爱一个人而忘记了自己是怎样的一个人。要先爱自己才可以爱别人,也才值得被人爱。


2.重要的不是他怎么想

凡是幸福美满的婚姻都是以“关注自我”为前提,因为任何一对婚姻美满的夫妇都是由两个思想健全,人格独立的人结合在一起。才能造就一段美满的姻缘。生活中处处将就对方绝对不是一种好的相处方式。要想收获幸福美满的婚姻,你没有必要在正确的时间说出正确的话来,也没有必要彻头彻尾地了解伴侣,当然再没有必要为了迎合另一半的需要而牺牲自己的人生。


3.要相信你所拥有的,正是你所期待的

怀揣最美的幻想结婚了,发现现实不是想象的那样? 在每个人的潜意识中都存在着某种距离,存在着某种程度的不安全感和孤独感,而这一切又会不断地在我们生活和伴侣关系中重复出现。其实,一切都是客观存在的,你要相信你身边的这个人就是你想要携手相伴一生的人。


相濡以沫

最后,怎样才知道自己可以和这个人结婚了?

当你看到对方,脑中可以浮现这句的时候

“How wonderful life is,

While you are in the world.”


一起走

推荐阅读更多精彩内容

  • 灵魂摆渡 黄泉 作者:瞿or翟傻傻分不清 时间:2018/03/09 人间的云是什么样子 人间的风是什么样子 长江...
    瞿or翟傻傻分不清阅读 163评论 0 0
  • 7月,焦阳似火,我们奇迹般地在今年最热的太阳下站着军姿,有人倒下了,有人疯掉了,有人变成石像了,有人晒成焦炭了。我...
    猫头鸟阅读 565评论 1 7
  • 《看,飞机在那里飞》 看,飞机在那里飞. ————————————— 我的记忆中,沾满泥土的马路,没有云的傍晚,天...
    满朝阅读 105评论 0 1