华语唱跳女歌手TOP1,从地才到天后的的蔡依林,40岁晒好身材:高度自律的人有多可怕!

近年来,女团层出不穷,成团又解散,但流水的女团,铁打的天后!

今天,我们给大家介绍一个唱跳界的“天后”:蔡依林,看她如何诠释,干啥啥都行,啥都第一名!

7月初,久未营业的#蔡依林身材#突然上了热搜

穿着粉色瑜伽服的她,扎着高高的丸子头,少女气息十足

身体曲线优美,腹肌凹凸有致,直角肩令人羡慕不已,坐在运动垫子上展现柔美身姿,好身材一览无余

惹来大批网友疯狂舔屏:太馋Jolin的身材啦

不止身材,还有颜值,这扎着双马尾的模样怎么也不像一个40岁的女人,姐姐刚满18岁吧

波浪卷发,年龄跟现在的29岁的女团成员有什么区别?

了解她的人,都知道蔡依林一直都是娱乐圈有名的拼命三娘,高度自律且优秀!


华语唱跳天花板

蔡依林地位多高?

1980年出生,华语流行乐女歌手,出道21年,唱跳皆稳,新世纪以来唱片销量最高女歌手,一超多强格局中一超的存在!

她的曲风从清纯到性感狂野,她从校园青涩的少男杀手到唯舞独尊的亚洲舞娘!

1999年,蔡依林正式出道,首张专辑《Jolin 1019》发行首周销量超过六万张

2006年发行的《舞娘》,为蔡依林以后成为天后奠定了基础。

2007年《日不落》,成为早年大家去KTV必点曲目

再到2014年,蔡依林发行个人第13张国语专辑《呸》,无疑是2014年中文乐坛 pop-music 的标杆之作,亦足以成为蔡依林再次登峰造极的代表作。

金曲奖大满贯,历史上首位集齐最佳专辑、最佳国语专辑、年度歌曲、最佳国语女歌手大满贯的歌手。

意大利知名媒体《Spettacoli》曾评价蔡依林为“东方的麦当娜”。

维秘秀2016邀请的第一位亚洲明星是中国歌手蔡依林

2019年,韩国MAMA音乐颁奖典礼,亚洲舞后蔡依林,一出场秒杀韩国女团!

几年来不管是选秀节目、还是歌唱节目,或者大型晚会几乎都有Jolin的歌,被誉为“综艺、选秀节目选曲库”

她说:“我不允许我自己站在原地不动。”

尝试别人没有做过的领域,学体操、钢管舞,丝带舞,鞍马,双环,不断挑战各种高难度动作

同时代的歌手要么息声退隐要么开始卖弄情怀

只有她还在突破和创新,把目光投向社会百态,关注小众话题

谢谢那些黑我的人

在现在的很多年轻人眼里,蔡依林仿佛生来就是天后一般,但是若如果不知道她曾经的少女时代,很难想象她成长为今天的蔡依林,需要多强大。

红的背后,是铺天盖地的不看好和谩骂

刚出道时被攻击外形,被笑“香肠嘴”,神似凤姐


她的身高,被人说成不配练舞

2002年,陷入合约纠纷,遭到自己公司的封杀雪藏,整整一年半,她没有任何工作机会。蔡依林说:“那时候想着,我可能以后都没办法唱歌了。”

陈珊妮和林哲甚至公开批评她是“十大烂歌手”之一!

地才演唱会上的视频,被人恶意做成了表情包,成为了大家起哄内涵的对象,各种嘲讽侮辱性的语言狂欢式地袭击她

感情迟迟没有归宿,但是传出的绯闻,都成了大众的攻击对象

流言蜚语漫天飞舞,那些暗淡的日子,不知道她是怎么熬过来的!

但是,强者不会被轻易打倒

嘲讽响起,蔡依林就用百倍的努力去回应!

《舞娘》颁奖仪式上,她一脸严肃地致辞:“要谢谢曾经很不看好我的人,谢谢你们给我很大的打击,让我一直很努力。”

拼命三娘,死磕到底

论拼命,她说第二没人敢说第一。

其实从20岁的时候才开始拉筋练舞,跳舞同手同脚,肢体僵硬,毫无节奏感。

从毫无基础到唱跳天后,不知付出过多少,蔡依林就这样愣是硬生生地把自己练成舞娘。

有一种鞋子叫做蔡依林的“恨天高”,身高158cm的她,为了追求更好的舞台效果,必备总是踩十公分以上的高跟鞋唱跳数小时

从零基础开始学体操,连续的高强度训练,让她在排练的时候晕倒在舞台上。

表演的钢管舞导致脊椎受伤

练芭蕾过程中她后肩胛骨歪掉,大腿肌肉拉伤。

2009年《花蝴蝶》专辑里她挑战了芭蕾舞最难的20连转,拍mv时NG50多次,一天内整整转了差不多1000圈。

蔡依林说:“真的,只要你向着130分去努力,你是能够达到100分的。”

这个被无数个乐评人称没音乐天赋的女人,却靠着自己的拼命引领了一个时代的音乐潮流,不断为乐坛带来新东西。

你不知道她的巅峰是何时,就像你永远想象不到她有多拼命,她的每一刻似乎都是巅峰,但下一次总会更好。