钱币拍卖受宠 光绪元宝280万成交

清朝光绪年间流通的货币之一。由两广总督张之洞率先引进英国铸币机器铸造银元和铜元,之后各省纷纷仿效。共有十九个省局铸造,除中央户部,地方省所铸铜元,皆在其正面上缘镌写省名。

银币光绪元宝1898年发行,成色为96%。正面铸有铭文,顶部铸楷体“XX省造”或“造币总厂”,底部铸“库平七钱二分”,中心直读“光绪元宝”四字,币中心为满文“光绪元宝”。银币背面外圈顶部用小号英文标准字体铭“XX省造”或“造币总厂”字样,下面为英文“库平七钱二分”,内圈铸有中心为蟠龙图,品相精致,其审美风格独持,钱币正面鲜然可见满汉文化的融合,而钱背却明确标示了西方文化的介入。钱币虽小,也可管窥社会文化一斑。

银币光绪元宝1898年发行,成色为96%。正面铸有铭文,顶部铸楷体“XX省造”或“造币总厂”,底部铸货币价值如:“库平一钱四分四厘”,中心直读“光绪元宝”四字,币中心为满文“光绪元宝”。银币背面外圈顶部用小号英文标准字体铭“XX省造”或“造币总厂”字样,下面为英文货币价值,内圈铸有中心为蟠龙图,品相精致,其审美风格独特。钱币虽小,也可管窥社会文化一斑。

近日香港进行了一次钱币专场拍卖,共有300多件钱币精品参与竞拍,屡屡闯出高价。

其中,一枚PCGS-MS64的浙江省造光绪元宝三钱六分魏碑体,只有盒背有略微破损,但状态十分出色,细节上更是完美无瑕,收藏价值不可限量,一经现身便引起了众多藏家的竞相叫价,最终以280万元人民币的高价落槌。

除此之外,Lot1247号PCGS-SP63的民国25年孙像船洋中圆为Goodman旧藏,尤其是其边为凹槽,十分罕见,再加上其环状深褐色的包浆更显的珍贵异常,最终本品成交价约160万人民币。而PCGS-MS64的广东省造光绪元宝七钱二喜敦版因较为少见,同时又为马定祥旧藏,品相完美,保存良好带有原光,众人纷纷出价,最终成交价约210.9万人民币。

微信ID:xw13501853704←长按可复制(每天推送最新古玩咨询)

电话ID:13501853704←长按可复制(为你的藏品鉴定评估交易

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 银币光绪元宝1898年发行,成色为91%。正面铸有铭文,顶部铸楷体“XX省造”或“造币总厂”,底部铸“库平七千...
    无约不谈阅读 318评论 0 0
  • 近年来,随着收藏热的不断升温,古钱币的收藏投资正以独特的魅力吸引着广大投资爱好者,各地钱币拍卖会也时常传出珍稀古钱...
    古钱币交易阅读 700评论 0 0
  • 你走了 我想挥手 可是 ,没敢 我怕挥手的那一瞬间 成为你永远的思念 你走了 我想说再见 可见 ,没敢 我怕哽咽的...
    Julien陆主欢阅读 70评论 1 5
  • 今天的心情不是太好,总感觉有些愧疚。周末虽然是放假休息,但正赶上春末夏初的时节,家务一大堆要处理,足足耗费我两天时...
    夏野阅读 24评论 0 0
  • 把过程做好,不要过多关注结果。因为你无法控制结果。 2017.4.17 关于这点上再思考:这世界是平等的,给予你的...
    木方方阅读 20评论 0 0