想.关于兴趣和成就

刚才思考了一个问题,一个让自己怀疑自己真的老了的问题。
我一直在想,在纠正,问自己想要什么。
以前我一直觉得,我的人生应该是,读万卷书,行万里路。我并不在乎有多少钱,够花就好。住多大的房子,温馨就好。最重要的是,人生何其短,快乐就好。
可是这样的生活,真的有所成就吗。成就呢,成就什么?
在想,这样的生活是我所喜爱的,是我兴趣所在的。那么,也许我应该让自己的快乐和满足变得大一些。
快乐不一定有所成就,但是有所成就了会获得一份很大的快乐,弥补之前的小不快乐。
其实说白了,我不喜欢钱吗?没有人不喜欢钱和钱做对吧。只是,就像那句。
最想要的,是很多很多爱。如果没有,很多很多钱也可以。
最终,还是会受不了我身边的男人花三块钱剪回来的土发型。那本书里说的,觉得没错。
兴趣,应该是那种不经意间就能坚持和完善的东西。比如看一本好书,看好多本好书。路过一个城市,读懂一个城市。这是人生的广度和宽度。
所以,所谓追求,应该是需要谈及坚持和努力这两个词的吧。你的追求是什么呢。也许,是有所成就,每一段时间,都有一个具体的成就。每一个成就都能成为一个阶梯,努力的往上爬。这是人生的深度,高度,以及厚度。
就像前段时间得到的一句话。权谋和初心,是两回事。是权谋帮助他成为了他。可是,他也保留了他的初心,这初心,在他的生活里,在他的眼神里,在他的心里。
那么,我应该有一个连续的目标。
你的追求是什么?想要怎样的高度?为谁而活,你的孩子,你,还是你的家庭?到底是不是为孩子,为别人活才能活得更好?
又或许,我的朋友告诉我:总之慢慢来吧 以后有机会也可以走出去 真的 会觉得一切都豁然开朗 也可能会遇到对你很好的朋友 。
我说,我就是太久没有多走走了,多看看,多体验体验。我需要的答案,也许应该在路上。也许在书里,也许在你们那里。总之,我会不断修正和追寻吧,希望快点找到你说的,那种豁然开朗。
晚安,我的朋友。放轻松点,张开手,才能握住更多。
这没什么错。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容