给结束打个招呼

清爽了好几年的脸最近开始冒痘,主要是眉头,太阳穴附近,典型的压力大晚睡导致。其实这篇文章应该写在半个月后,差不多就是现在我手头这个项目结束,准备离开。

这个念头有些日子了,倒不是真的坚持不了,我清楚自己,咬咬牙也就这么回事,把青春再集中消耗一下而已。但就如和莎珈说的,我好像比任何时候都清楚,现在自己想要什么,方向,行动。也许还不知离开后具体要做的事,可能和儿童教育相关,或者加入某个生意成为合伙人,everything is possible.无妨,都好过现在。

过往,我太多把希望依附在别人身上,找个安全感的先生,生个孩子巩固安全感,委身下来增加安全感,却忘了,自己才是最大的寄托载体,内心强大才是硬道理。

今年一定是另个开始,我很感谢女儿,她的出生让我像获得重生,这个契机开始,我开始花更多时间关心内心,探索自己的能力模型,比如管理,立项,冲破。

结束是好事,我期待。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章 相识 我叫成小非,我和余珈是在青春二中的一次元旦晚会上相识的,那是我们的第一次见面,我演完了自己班级的校园...
    寄文奴阅读 248评论 1 8
  • 5月21号,一个不受法律约束的虐狗日,还碰巧是个周末。 卫珈在床上扑腾到将近十点,终于无聊到无可附加地踢踏着拖鞋走...
    行道与共阅读 312评论 0 4
  • 柯达是在大学微信群里得知陆珈然已经结婚的。在过去一个小时的唇枪舌战里,柯达觉得自己的脑细胞大量死亡,喉咙里像被生生...
    张未眠阅读 145评论 0 3
  • 文/沐小英 最近常常梦到和古虹一起走过的那条旧街道。 在A市繁华的地区最隐蔽的小巷,那里面有买油条的摊位,还有补鞋...
    沐小英阅读 486评论 9 4
  • “一个老人,一个年轻人,和一堂人生课”,多么简单的一句话,却成为本书的内容概括。面对这样的概括,你或许不会对这本书...
    黎蘅阅读 239评论 1 1