初夏随笔

老年人的内心是非常孤独的 ,他们的子女没有在身边, 他们十分渴望快乐 。雨花斋的诞生,给一大部分老人一个提供了一个互帮互助的平台 大行师称他们是老宝贝,你可以走近他们,他们有的时候如小孩子般闹情绪,哄一哄就又开心的大笑, 雨花斋并不仅仅是提供素食供养这些老人身体, 更是养了老人慧命! 圣贤教育可以说是润物细无声, 让老人们也接受到教育, 每天都会有故事发生在雨花斋 ,每个参与者都是故事的主人公。

图片发自简书App

我们会发现世间大部分人, 奔波半生 ,享受过荣华, 也体验过清贫,才会放慢脚步去体悟生命中如何才过的有意义  !可也有人知道那些是自己该去争取的, 那些是没有必要在意的, 诱惑再多 ,那终归是外面飘着的。 够了就好,舍了就好,你若不动 何处有风动幡动。人,还是早些觉悟的好!

图片发自简书App

有人在的地方, 难免会有是非, 我们唯一该做的就是做好自己, 不做那个是非人, 我们看不惯这, 看不惯那, 根源都是我们自己错了,外在的一切,一切都是我们内心的折射。

图片发自简书App

每个人似乎都渴望别人理解自己 ,希望在别人那里找到共鸣, 我相,人相,众生相,寿者相,我们的烦恼,都是在相上的执着!

图片发自简书App

                      善禾骏 杭州沈半路安心公寓

推荐阅读更多精彩内容

  • 这段时间,宣传得比较火热的电影刘若英的《后来的我们》风靡一时,电影虽然没有看到,花絮也断断续续看了不少,很多人看完...
    夕颜Fan阅读 289评论 3 8
  • 初夏,细雨蒙蒙;若不是给帘子扎两个球,从未发现平躺的视觉窗外是如此的美!垂柳盎然,正是烟雨朦胧江南中。或许是...
    独怜幽竹阅读 180评论 0 4
  • 初夏的午后,没有太阳,些微的风,若有若无,刚下过雨,雾蒙蒙的天,映得空中都是灰色。 明知道咖啡影响睡眠,总是忍不住...
    夕颜Fan阅读 365评论 1 7
  • 终于,我还是变成了一块石头 静静躺在这无垠的原野 暴风推不动我的身躯 骤雨打不动我的信念 我在等着 等着那个工匠的...
    北国的红豆沙阅读 63评论 1 2
  • fir打包 使用fir打包APK的命令相对简单,一般如下使用即可 在运行的时候会调用gradlew脚本,然后会运行...
    tom510230阅读 346评论 0 0
  • 是什么让朋友成为陌路的?是时间?际遇?误会?每一样都有可能吧?——张小娴《陌路朋友》 文/夏晚歌 作为80后尾巴的...
    夏晚歌阅读 256评论 3 3