×

相亲三年,我的闺蜜住进了大别墅!

96
闺阃小女子
2017.11.20 18:16* 字数 4545

“薇薇,告诉你一个好消息,我要结婚啦!”

一大早,揉着我一双睡眼惺忪的眼睛,刚踏进办公室的门,就被隔壁部门的陈佳——也就是我在公司最好的闺蜜,那极富有穿透力的声音震清醒了。

“什么?你要结婚了?哪个?”我脑海里迅速在筛选着这半年来,和她相亲的各个男人。

“是黄大叔呀!”她兴奋地说道,掩不住的一脸的幸福。

01

我这个闺蜜——陈佳,34岁,内蒙人,父母都在铁路上班,家境良好。研究生毕业于韩国某名牌大学,长着一张韩国明星般漂亮的脸蛋,拥有一副让女人羡慕、男人眼馋的匀称身材。如果她不说自己34岁,我第一眼见她时,以为她也就二十七、八岁。

按理说,白富美级别的人怎会和我这等屌丝成为朋友呢!命运很神奇,由于业务上的关系,我俩需要时常交流,时间久了,我发现,外表白富美的她,也是拥有一颗逗比的心的!于是,我俩惺惺相惜,成了无话不谈的好闺蜜!

闺蜜生活、事业哪哪都顺利,唯独感情是她的死穴。

2013年毕业回国,原本是想和她在加拿大旅游时认识的一个北京小伙结婚的。她为了他,放弃了上海诱人的高薪工作,放弃了难拿的上海户口,一门心思的想着回北京与心爱的他私定终身、比翼双飞。

然而,回国后的生活并没有按她预期的方向发展。

男朋友先是说要自己创业,等有一定的经济基础了再娶她,后又说他父母不希望自己找一个外地的女孩。就这样,两人纠纠缠缠、分分合合了一年。最终以男朋友的劈腿告终。

分手后的陈佳,经过一段时间的休整,注册了线上相亲网站,选择了一家线下的相亲机构,同时动员身边的七大姑八大姨、同事、同学、朋友等各种手段,准备在相亲的道路上杀出一条血路。

在面对相亲这个问题上,她没有像现在的许多人那样持排斥态度,而是乐此不疲。用她的话说:“相亲和找工作是一样的。找工作时,你需要做很多的准备工作,了解不同公司的面试流程,应对不同公司人力提出的各类问题,最终才会找到双方互相满意的工作;相亲也一样,你必须付出足够的努力,做足各种功课,才有机会寻找到适合自己一生的伴侣。偶遇,邂逅的几率太小了,靠自己的行动才靠谱!再说了,和各行各业、各种类型的男人相亲,听他们讲些他们行业和领域不知道的事情,既锻炼沟通能力又长见识,何乐而不为?

就这姑娘的心态,我是十分佩服她的。

就这样,闺蜜开始了她漫长而曲折的相亲道路。

爱党爱国“好”男人A

02

爱党爱国“好”男人A

有一类人,不是不想和他成为朋友,是压根找不到话题聊。

亲戚给她介绍一男生A,省厅某部门公务员,工作稳定、人品端正,条件无可挑剔。可惜,没得聊。

闺蜜说,在微信上和A语音,A一半的时间在和你讲国家政治,大到讲中国各位伟人的奋斗史和成功史,小到讲他身边某某同事在政府部门的升迁历程。A对中国的政治、历史研究到痴迷的程度,绝对是忠于祖国、忠于党、忠于人民的模范代表。

开始时,闺蜜还津津有味的听着,故意拽着一口台湾腔,一脸炫耀的和我说,你知道吗?A知识老渊博了,人家就是喜欢有才华的男生的啦。

聊了大概一个星期,我问闺蜜进展如何,她抱怨说,他好无聊啊,天天和我讲这些东西,其实我根本就没什么兴趣。他滔滔不绝的讲,我心不在焉的应付着,自己心里都觉着自己好虚伪。我可受不了我以后的生活都在他唱我和的节奏中度过。

第一次相亲,以不是一路人结束。

闺蜜相亲箴言:

选择伴侣过程中,外表、物质是你选择相处的条件,但并不是选择结婚的必要条件,聊得来、相处舒服才是决定你和未来伴侣走多远的一个重要因素。

爱秀肌肉的小气男B

03

爱秀肌肉的小气男B

在某婚恋网站上,闺蜜千挑万挑看重一个人。资料的真假性暂且忽略不计。从这个男生提供的信息来看,属于那种高富帅的类型。德国海归,名牌大学,高薪职业,个人形象从照片上来看也不错。

留下联系方式,两人从聊天开始。由于两人都有留学背景,一聊还挺开心。留学时的艰辛与快乐,只有经历过的人才懂。两人有一种相见恨晚的感觉,很顺其自然的相约要见面了。

B约闺蜜去泡温泉。我是接受不了男生一开始约女生就是在这种地方的。身材不好另说,总觉的约在这种地方见面,男生有点图谋不轨,不怀好意。可能在国外留过学的孩子,思想比较开放吧。

我还在为闺蜜找到知己,暗暗庆幸,接下来发生的奇葩事,让我和闺蜜震惊了。

B约闺蜜,闺蜜还以为他安排好了一切。没想到,B和闺蜜说,你先在网上找一家温泉会所团购两张票,我刚回国,还不太熟悉这边的地方,也不太会使用国内的软件。闺蜜心里有点犯嘀咕:这年头怎么还有不会使用软件的?他不会是骗子吧?又一想,也不会有骗这点钱的骗子吧!

想想还是决定给自己一次机会,彼此都聊得来,万一见面他把钱给自己,是自己多想了呢。

见面后,B对闺蜜很满意。闺蜜倒是有些小失落,因为本人和照片还是有些差距的。B的身材也没他向闺蜜说的那么好,但还超级自恋。

在温泉池中,B时不时的摆个Pose换个造型的在闺蜜面前秀肌肉,他卖弄风骚的样子引起来池子里其他人的注意。闺蜜一脸的尴尬和嫌弃。后来她和我说,他要是身材真的好也就罢了,关键是一块肌肉都没有,还觉得自己倍棒的样子真是让人恶心。

“我觉得咱两不合适,以后也不要再见面了!”闺蜜很直接的说,“票我团的,每人176,AA吧!”

“哪不合适呢?我对你很满意啊!这次钱你先出,下次我请你吃饭吧!”

闺蜜断定这男的不是出来约炮的就是占便宜的,更坚定了她AA的决心。“没有下次了,你还是把钱给我吧,互不相欠!”

B犹犹豫豫半天,说“好吧。”从钱包里掏出一张100的,8张10块的,然后把10块钱放入钱包,又从衣服兜里掏出6张1块的,给了闺蜜。

闺蜜惊呆了,说她从没见过这么小气的男人,当时真想把钱一把甩她脸上。

很显然,这是一场“见光死”的网聊。

闺蜜相亲箴言:

网络毕竟是虚幻的,选择和网聊的人见面还是需要擦亮眼睛的,防人之心不可无,切勿让对方抓住你恨嫁的心态,掉进他的圈套。此外,相亲男人品好不好,生活习惯合不合得来,一顿饭、一件小事就可以看出,小气的男人是坚决不能要的。小气,说明他对相亲不重视,对相亲的人不重视,也甭指望以后的生活他会重视你。

个矮腿短170cm男C

04

个矮腿短170cm男C

身高170cm是闺蜜选择伴侣的极限。C男对外宣称自己有170cm,闺蜜也是出于好奇,特意穿了一双5cm的高跟鞋去和他见面。

C男开了一辆奔驰S320L来公司接闺蜜。单看这辆车,闺蜜内心还小激动了一把。至少证明C男物质条件还是不错的。

C男家庭确实不错。父母都是高干,书香门第。C男在国企上班,工作稳定,北京拥有两套房。但C男有一个致命性的缺陷——腿短!

闺蜜说,他下车给她开门时,一眼就发现他身材比例明显不协调,和穿5cm高跟鞋后170cm的闺蜜相比,还矮一二公分暂且不说,悲哀的是他拥有传说中的64身材,上半身6,下半身4,人长得不但矮还腿短。闺蜜当时都在想,他是怎么够得着油门和刹车的。

不过,话说回来了,想想自己的年龄,再看看对方的条件,闺蜜还是忍着和他试着交往了。

相处了一个星期,闺蜜发现C男性格、家境很好。但她又发现一个问题:穿衣品味很差。如果说先天长得矮那没办法,那后天你可以靠穿衣打扮弥补呀。C男的品味实在不敢恭维,他腿短的缺陷在衣服的映衬下暴露无遗。

一条肥大宽松的休闲裤,裤脚堆积在脚面,上半身的衬衣长的遮住了臀部,脚下还穿了一双内增高的鞋子,鞋子占据了腿的比例,整体看起来像个掉进布口袋的小矮人。

闺蜜每每走在他的后面,看着他这样的身形,心里一阵不甘心。难道我要和这样的男人过一辈子吗?

腿短不是他的错,是他不懂得显高的套路,你可以改变他的穿衣搭配,或许还是可以弥补的!”我也只能口头安慰她,选择权还是在她自己手中。

后来,后来,闺蜜说她看到一则新闻:英国布里斯托尔大学的乔治·史密斯博士和他的同事们对2512名居民在威尔士的15年的调查发现,上部的长度相同的情况下,每半英尺短的腿同行,与冠心病的风险增加10%。

后来,后来,闺蜜说她发现,身高对她来说的是一道难以逾越的屏障!

后来,后来,闺蜜遵循了自己的内心,选择了放弃!

闺蜜相亲箴言:

很多人可能会说女人现实、物质,不看重外表、年龄,除去那些原本是奔着钱去的女人不说,其实大部分女人在真正选择伴侣时,还是比较客观的。你可能会被迷惑了双眼但是你违背不了内心的声音。我接受不了的缺点,你人在有钱,性格在好,对我在好,我在内心还是拒绝的。如果一开始的选择带有目的性,当你的目的达到后,你心里会更加看不上他;当你的目的没有达到,你心里会怨恨他、嫌弃他。于他于你,都不公平。

人老心不老的黄大叔D

05

人老心不老的黄大叔D

和黄大叔D认识,纯属偶然。

元旦放假前,同事们都在讨论着去这儿玩去那儿玩。闺蜜抱着一种找不到男朋友誓死不出去旅游的心态,闲来无聊,登录了她的婚恋网站。

一封信引起了她的注意:

“我这辈子最讨厌的人是内蒙的,姓陈的,还是在韩国留过学的!你要敢回信说服我,我就服!联系方式.......”

“丫的,敢挑战老娘!我还最讨厌南方的、姓黄的,日本留过学的呢!”

闺蜜添加了他的微信号,元旦3天,两人在微信上开始了唇枪舌战的“辩论”。

线上“辩论”不爽,两人转战线下。

第一次见面,彼此都没给对方留下好印象。闺蜜嫌他自己40了,还老想找90后;黄大叔嫌她年纪大,不一定能生孩子。

有时候,命中注定的缘分,你想逃都逃不掉。

互怼的两人在第一次见面后,分道扬镳。闺蜜习惯相亲一个不合适,会把相亲对象的微信号删掉,这次,黄大叔的微信号她竟然忘了删了!

有一天,闺蜜在朋友圈发发表了一条状态:其实幸福很简单,有人爱,有事做,有所期待。

黄大叔看见了,给他留言:最简单的往往是最难的。活到这么大年纪才慢慢看透一些事情。

............

两人你一言我一语的又开始联系上了。慢慢地双方放下了高傲的姿态,敞开了心扉。

南方人、姓黄、日本留学、开公司、刀子嘴豆腐心”闺蜜对黄大叔的了解仅限于此。当某个周末黄大叔把闺蜜领到郊区的一栋大别墅,房门钥匙交给她,并说让她做这家的女主人时,闺蜜惊呆了!

她说自己像做梦一样,没想到一次无心插柳的选择会给自己带来这么大的惊喜。和黄大叔的交往,闺蜜没有涉及太多的物质利益,两人纯粹是彼此被彼此的性格吸引。闺蜜性格好,说话有意思,常常逗得黄大叔捧腹大笑;黄大叔也配合,有好的东西两人互相分享。

你笑,我陪你笑;你闹,我陪你闹;你吵,我陪你吵。这也许就是爱情里两人最好的状态吧。

闺蜜相亲箴言:

爱情可能会晚到,但从不会缺席。寻找爱情的过程,是一段心理历练的过程。它会慢慢磨你的性子,改变你不好的的样子,教会你成长,教会你长大,直到有一天你变成最好的样子,遇到最好的那个他。所以,对待爱情,耐心一点,再耐心一点,相信那个与你携手一生的人一定会在不远处等待着你。

06

“喂,薇薇你想什么呢?我终于要嫁人了,你不为我高兴吗?”

“高兴,高兴”闺蜜眉飞色舞的声音将我从回忆中拉了回来。

说实话,我是打心底里为她高兴的。作为她身边的见证者,我知道闺蜜三年来都是怎么度过的,每相亲一个不成,心里面对着多大的压力;每谈一个,刚要有眉目时,知道对方只是玩玩,给她带来多大的痛苦。

闺蜜很重感情,她这些压力和痛苦当作笑话跟我说,我懂,她心里其实很痛。

“有情人终成眷属”,兜兜转转一大圈,闺蜜在34岁时,又相信了爱情,也最终嫁给了爱情。

“薇薇,我的终身的大事解决了,接下来可轮到你了哦!姐把这些年来相亲的经验全部传授给你!走,下班后姐陪你相亲去!”

“不要啊......”



米兰·昆德拉说:

这是一个流行离开的世界,但是我们都不擅长告别。

见文识友,无需告别,仅需留下你的一颗真心,一切已在不言中。

初来乍到,我需要你很多的小心心 ❤❤❤❤

城市故事
Web note ad 1