2019英国TOP10大学研究生申请雅思成绩最低要求汇总!

字数 1900阅读 1220

随着英国脱欧事件的进展,英国高校留学的总体形势也发生了变化。总体来看,在语言要求方面,雅思总成绩不低于6分,听说读写各单项不低于5.5分依然是签证申请的最低要求。今年,排名较靠前的高校语言要求变化比往年明显,多所院校的语言成绩要求发生了变化。

不同于各大榜单给出的统计平均数字,以下所有信息来自英国高校官方网站,信息准确、详细、真实,参考价值也更高。特别要强调的是:此处列出的均为项目直接录取的语言要求的最低分数,满足最低成绩不代表你就会被录取。一些专业仍会有更高的语言成绩要求,由于海量专业太过琐细无法列出,具体仍需要申请人动手查找,以官方网站信息为准。为了能够更增强竞争力,建议申请人不断提高英语水平,挑战高分。

下列大学顺序按照Times最新英国大学排名排列。

一、牛津大学

(University of Oxford)

研究生项目的语言要求分为标准级和更高级。

标准级要求:申请人雅思总成绩不得低于7分,其中听说读写各单项不得低于6.5分。

更高级要求:申请人雅思总成绩不得低于7.5分,其中听说读写各单项不得低于7分。

二、剑桥大学

(University of Cambridge)

研究生院未给出统一的最低雅思成绩要求。但是创新性地给出了一个可以由申请人自主选择项目和专业的下拉菜单,选择好后会弹出对应专业的语言成绩要求。地址请见:

http://www.graduate.study.cam.ac.uk/international-students/competence-english/what-tests-are-accepted

三、帝国理工学院

(Imperial College London )

研究生项目的语言要求分为标准级和更高级。

标准级要求:申请人雅思总成绩不得低于6.5分,其中听说读写各单项不得低于6分。

更高级要求:申请人雅思总成绩不得低于7分,其中听说读写各单项不得低于6.5分。

四、伦敦大学学院

(University College London )

研究生项目分为三个级别:标准级、良好级、高级。

标准等级要求:申请人雅思总成绩不得低于6.5分,其中听说读写各单项不得低于6分。

良好级要求:申请人雅思总成绩不得低于7分,其中听说读写各单项不得低于6.5分。

高级要求:申请人雅思总成绩不得低于7.5分,其中听说读写各单项不得低于6.5分。

五、伦敦政治经济学院

( LSE - London School of Economics and Political Science )

研究生具体专业要求变化较大。

标准要求:申请人雅思总成绩不得低于7分,其中阅读和听力部分不得低于6.5分,写作和口语部分不得低于6分。

更高要求:申请人雅思总成绩不得低于7分,其中听说读写各单项不得低于6.5分。

研究型项目:哲学硕士和PhD项目(除去法学)要求申请人雅思总成绩不得低于7分,其中写作部分不得低于7分,听力阅读和口语部分不得低于6.5分。

所有法学的研究生项目要求申请人雅思总成绩不得低于7.5分,其中阅读部分不得低于6.5分,听力和写作部分不得低于7分,口语部分不得低于6.5分(此前要求为6分)。

六、爱丁堡大学

( The University of Edinburgh)

研究生院未给出统一要求。

七、伦敦大学国王学院

(King’s College London)

研究生项目申请要求:

专业情况有调整

项目分为教学型和研究型两类。

B级要求:申请人雅思总成绩不得低于7分,其中听说读写各单项不得低于6.5分。文化、媒体与创意产业系(教学型项目);理疗系;社会科学和公共政策学院;商学院;营养学的科学硕士项目,膳食专业的科学硕士;心理学与神经科学院的临床心理博士项目;法学院要求B级

C级要求:申请人雅思总成绩不得低于7分,其中阅读和写作部分不得低于6.5分,听力和口语部分不得低于6分。人文学院(除上面的文化、媒体与创意产业的项目)要求C级

D级要求:申请人雅思总成绩不得低于6.5分,其中听说读写各单项不得低于6分。牙医;生命科学与医学院(除上文提到的理疗系,营养学科学硕士,膳食学科学硕士);南丁格尔护理学院、计算机、IT法与管理的科学硕士项目;精神病、心理学与神经科学院(除其临床心理学博士项目)要求D级

E级要求:申请人雅思总成绩不得低于6分,其中听说读写各单项不得低于5.5分。自然和数学科学的研究型和教学型项目要求E级(除计算机、IT法与管理的科学硕士项目)

八、曼彻斯特大学

( University of Manchester)

研究生项目各课程和系院要求不同,但总体要求申请人雅思总成绩最低在6.0到7.5之间。

九、布里斯托大学

(University of Bristol)

该校将语言成绩要求分为A到F六个级别。

A类要求:申请人雅思总成绩不得低于7.5分,其中听说读写各单项不得低于7.0分。

B类要求:申请人雅思总成绩不得低于7.0分,其中听说读写各单项不得低于6.5分

C类要求:申请人雅思总成绩不得低于6.5分,其中听说读写各单项不得低于6.5分。

D类要求:申请人雅思总成绩不得低于6.5分,其中阅读和写作部分不得低于7.0分,听力和口语不得低于6.0分。

E类要求:申请人雅思总成绩不得低于6.5分,其中听说读写各单项不得低于6.0分。

F类要求:申请人雅思总成绩不得低于6.0分,其中听力和口语部分不得低于6.5分,写作和阅读部分不得低于6.0分。

十、格拉斯哥大学

( University of Glasgow)

研究生院未给出统一要求,需要根据专业项目查找。

想要了解更详细的留学资讯可添加主页菌V:Thinkusy 咨询

推荐阅读更多精彩内容