2018-10-30 品牌企业如何在双11,做精准引流

又是繁忙的一天,准备双11的推广。刚好谈谈这几天准备做营销投放的心得。

面对新品上市或者双11大型的品牌促销活动,仅仅借着本身品牌的声量远远不够。

所以必须引流。

比如针对双11的推广,初创型的品牌,我个人更加建议将有限的预算投放在电商内部流量,

预算相对充足的品牌,可以做品牌造势引流。

企业引流一般是传统广告投放,互联网数字广告投放。传统广告比较典型的如户外广告、电视、纸媒等。这类型的广告投放有2个特征,一是用户群体不精准,属于广撒网的范畴。二是无法准确的做投放跟踪,浪费了不少的广告费用。

数字广告我认为是随着互联网的兴起随之出现的广告模式,比如搜索引擎投放、移动信息流、原生广告,前面提到的电商投放里常见的钻展、直通车、淘宝客等。这类投放我们可以精准到品牌方的用户人群,包括年龄、兴趣、消费能力等。

我们如何根据品牌的需求选择合适的投放媒介,这和公司的产品性质、促销战略有关。如果只追求品牌曝光,任何一种方式都是可行的。但是追求品效合一。那最终要落地道销售转化上,必须要市场部人员做紧密的规划。

对于大部分品牌,建议做数字广告投放。我们常见的投放监测方式有CPM\CPC\CPL\CPS,对应的每个步骤,越往后走,越艰难,不好监测。

如何增加投放的转化呢,我认为可以往2个方向走。

一是渠道的选择。在有限的费用里,尽量选择垂直的媒体投放。因为这可过滤出部分不精准人群。比如科技产品,以投放科技垂直领域媒体和达人为主。

二是落地页设计很重要。切忌要表达的内容多,一定是先突出主题。

最怕文案在表述时,既想要突出品牌、突出产品,还要向用户传达优惠信息。在双11促销的阶段,毋庸置疑,绝对是用户利益点先行。

三是借用领袖达人的力量。

道理都是这些,每个细分领域的投放,都有许多细节。后面再和一一记录。

推荐阅读更多精彩内容