看了这个,还会说你会洗脸吗

你会洗脸吗

每天早上起床都要洗脸 这么简单的事情有人不会吗

事实上很多人不会洗脸

洗脸最常犯的错误就是过度清洁

正确的洗脸是,洗完皮肤留有些许油脂。但是按照某些人的保养观念,这叫没洗干净,清洁力不够。

很多人会再洗一次,或换个清洁力更强的洗面乳。

错!!!!!!

绝对不能洗到脸紧绷

不管你觉得你的脸多油都不能过度清洁

事实上。洗脸洗到整个脸紧绷,表示角质间的脂质被过度去除了。这对肌肤是没有好处的,只会增加非得用保湿品的麻烦。这样保养品厂商才有机会卖保湿产品,不是吗

真实验証,自己体会一下就知道了

所谓的洗干净,并不是靠洗出干涩感来判断的,我们的脸又不是盘子,洗完还要嘎吱嘎吱响,才是干净。

用手工皂洗脸只要一点泡沫就可以洗得很干净,如果有化妆 就多一点泡沫。

这是我个人的经验,除非化妆化得像唱歌仔戏,否则使用手工皂都可以卸的很干净。

(很抱歉不能在这里告诉您用哪一种手工皂 免得有广告之嫌 您可以写信给我或回应。)

过度清洁对皮肤啥害处呢?

洗脸时,同时会洗去皮脂和角质细胞间的脂质,皮脂是永远洗不完的,因为皮脂腺有个后方大油田会夜以继日地制造出皮脂。但角质间的油脂,过度清洁就流失没有了喔。少了角质间的油脂,角质容易松动而失去正常的防御能力、失去正常的含水功能,这个时候呢 皮脂又不断地覆蓋上来,于是肌肤就呈现干瘪状态。

常常有人说我的皮肤“外油内干”或是“内油外干”其实我很怀疑医学上是否真的有定义这种肤型。

但是我确信当你越是努力去清洁去油,脸越是干,油越是狂冒。如果你有这方面的情况,真的要奉劝你好好思考自己的洗脸是否正确?你真的很有必要改变您的清洁方式啦~~

推荐阅读更多精彩内容

  • 洗脸是件大事情,作为护肤的第一步,如果清洁没做好,后面涂上脸的那些死贵的精华液、面霜全都白涂。 但偏偏这一步是很多...
    女主进化史阅读 1,442评论 0 2
  • 洗脸,这件事,是和我们都息息相关的。我们洗脸除了是要把脸上的污垢、油脂、细菌、灰尘等都洗干净,也是为了更好地进行后...
    希萌_Y阅读 687评论 4 13
  • 财富的目标,保险收入业绩每个月100万业绩,保险收入每月至少10万,三个月建立好不少于5人的保险公司业务团队。路匠...
    热瓦昆空阅读 118评论 1 5
  • 最近对于明朝到了一种近乎痴迷的地步,明朝在现代人的视野里出现的次数并不多,没有晚清那样著名。讲述明朝的历史...
    糖鑫鑫阅读 187评论 2 2