离开以后

很多人喜欢怀念从前,我也是。我喜欢不时找找以前的感觉,或者以前美好的回忆来充实生活,也许你会像我一样,离开后,才懂得珍惜。

初中,可能是我有生以来最无虑的日子,与我最爱的人相恋,最好的朋友就在身边。虽然过着并不循规蹈矩的日子,但是,依旧想念。

记得吗,早恋怕被抓,所以我们总是遮遮掩掩,但却大胆的想让全部同龄人知道。小女孩害羞,你也一直迁就着她,少女心思通过小纸条传递给你,你的细心体现在每个小细节,女孩胆怯,却也轰轰烈烈地谈了一场恋爱,把最美好的吻留给了那个男孩。分手后连续一个月,女孩对他的想念思绪蔓延,看着他,却望而却步。再后来,她也一直惦念他,就算挽回,她也知道,那个感情稚嫩、而又对感情充满幻想的年代,终究是回不去的。

记得吗,我们总爱笑嘻嘻过日子。在别人眼里,那两个女孩像对傻子一样,没有烦恼,没有忧虑,一个垃圾桶也能让她们笑一个下午,她们总有别人没有的默契,往往在面临同一个情景时说出同一句话,而后相视一笑;她们从不争执,因为心里都知道对方要表达什么意思。她们曾一起笑过小师弟全被剪烂的裤子,一起细声谈论着少女心事,一起为了各自喜欢的男孩而心动。她们也会有冷战期,原因不知道,冷战时,依旧默契地一起吃饭,一起回家,一起上厕所,只是不说话。无论如何,她们都带着刚进学校的初心和对长大的向往离开了那所充满她们(他们)青春回忆的校园。

在那以后,隔个时期,我便会翻阅与那个男孩恋爱时传的小纸条,一个人发呆的时候,我便会想到与当年那个女孩笑声遍布校园的时光。几年后,我依旧会对那样的生活留恋,不要说我总活在过去,因为那是我离开那段生活后唯一的念想。

推荐阅读更多精彩内容