偷懒,也是一种能力

字数 439阅读 27

说实话,这几天把我累得够呛。上午讲评试卷,订正试卷,下午组织学生考试,晚上改试卷,分析试卷。

奈何语数包班,两门主课两手抓。中午没有时间休息,晚上又得到10点多。

老公说,我就是学不会偷懒。什么事情都要抓在手上,把自己当牛使。

我觉得我天生就是这样,实诚得很。所以好像处处都在为难自己。把自己折腾得天昏地暗,才无悔白白度过了一天。

有时候觉得我这是强迫性自虐。

其实,我只不过是一名普通的老师,本来就不应该承担起培育祖国花朵的重任。能把学生的成绩提高就是造福了大千世界。

但偷懒的本领我似乎永远学不会。

我是一个宁愿思考2个小时题目无果也不愿意选择请教别人的人,是一个宁愿走错路走弯路,也不肯问路的人。沦落如此境地,也该怪我自己不知进退,不会变通,骄傲清高。

20多年来,只有一个老师,赞赏过我这种性格——喜欢独立思考。我很感激他。但他明显是不太了解我。

如果,偷懒是一种能力。我是这项能力的低能。

所以,我可以预见我的未来,勤勤恳恳,却生活在社会的底层。

如果,以一种动物命名。

应该是

——牛了吧。

唉……

推荐阅读更多精彩内容

  • 1:感恩昨晚的加班餐,可以填饱了肚子再睡觉,谢谢谢谢谢谢! 2:感恩老乡鸡值夜班的工作人员,让我们可以在加班后吃到...
  • 昨天看了奇葩说,剩男剩女到底要不要将就?将真的,我也很想要一个答案。因为我不知道到底该不该坚持还是放弃标准?因为有...
  • 如果,有得选择,也想在青春年少的时候 ,无忧无虑生活; 如果,有得选择,也想倚靠家里,不用早早背上担子,负重前行;...
  • 清晨,踩着吱嘎作响的楼板,推开窗户,惊呆了:一片片云雾缓缓升起,层层叠叠的梯田,虽然还没有到完全灌水的季节,但远远...
  • 或许很多人,一生中都经历过搬家这件事。如今,这件事恰巧降落到我头上,看着那满满当当的屋子,我头疼无比。我很想知道别...