放手

    2017年11月29日    星期三  睛

    今天下午放学,在路上儿子跟我讲班里几个同学感冒了,发烧咳嗽,真心为孩子们揪心,祈求宝贝们快好起来,如果有可能,爸爸妈妈愿意感冒的那个是我们。

  回家了,儿子说饿了,我做了蔬菜荷包蛋面,里面放点香肠,因为天黑前要送趟货,做完饭我匆匆下楼了,临走跟长硕交待自己吃饭,吃完了做作业,有不明白的留着妈妈来了再做。

  “放心吧!妈妈!”儿子在我身后说道。

  “有事打电话!”

  忙完上楼,儿子吃好了饭做完了作业,除了两个空没填,原因是中间两字不认识,知道了这两字作业完成。

  今天是第一天自己读题,没有爸妈陪着,独立完成的,而且速度不慢,偶然的放手让我觉得孩子是可以自律的,以前种种担心没发生,孩子很高兴自己独立完成作业,当然我也很仗义,五分到账!

    穿上衣服,溜了一圈,晚上阅读也换了方式,以前我读一页,他读一页。今天他自己读,不认识的字我读,自己读的多,字也认的快,常用的几个不孰的字今天也让长硕收入麾下,赏三分!

    还有一种爱叫放手!

    好心情要分享一下,今天长硕学着编个气球小狗送给哥哥,跟大伙见个面!

图片发自简书App

                                      李长硕妈妈

 

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 文|妍妍妈妈 星期天带着妍妍在外面玩,我突然看到一只小蚂蚁正在搬东西,搬的物体比它的身体大很多。我看着它在努力地爬...
    妍妍妈妈说育儿阅读 230评论 0 8
  • 感赏昨天晚上我跟儿子好好的长谈了一番!为什么选择这个时候,而不是更早?因为水到而自然成渠,我觉得是时候了。 我觉得...
    噜小噜阅读 76评论 5 9
  • 发表时间:2010-11-17 14:12:41 忙碌的过程中,需要休闲点缀一下生活,这样这个过程才不会过于紧张。...
    亲亲每一天阅读 18评论 0 0
  • Android开发遇到程序crash时,常常无法看到log,给开发调试带来了不小的困难,通过下面的简单方法,可以有...
    fish119阅读 79评论 0 0
  • 昨天的这出开年大戏终于落下,有宗舜法师从佛家角度诠释爱的真相,有陆蓉之女士对于爱的真谛的理解,有黄怒波先生心...
    Krystal棒棒哒阅读 106评论 0 1