2019年5月| 我相信缓慢,平和,细水流长的力量

我对任何唾手可得,快速,出自本能,即兴,含混的事物没有信心。我相信缓慢,平和,细水流长的力量,踏实,冷静。                                                                                                                                                                                            ——卡尔维诺 

5月份,继续踏踏实实做自己喜欢的事,心里特别满足。

1、策划并启动了【阅来阅好】100天读书活动

选在了520这一天开始招募,有感于扎克伯格和普莉希拉的感情经历,我相信,让你获得理想人生的,从来不是爱情,而是先成为更好的自己。

做这个活动的初衷是希望帮大家真正高效的阅读,有效的输出,计划招募100人,还有13个名额就要满员了。

2、轻社群【成长进行时】日更到第136天

前几天我收到一个大平台入驻邀约,很心动,可是后来考虑到轻社群要日更,还有拆书稿、书评写作,平台上也要保持一定的更新频率,真的很难兼顾,最后还是拒绝了邀约。

今年就把轻社群写好,日更的社群,这辈子也就做一次,我还是相信一次做好一件事的回报是最大的。

3、轻社群集中答疑四次

4、完成拆书稿作业点评

收到学员微信,说按照我的意见修改后获得了优秀作业,表示感谢,我回复她说要谢谢自己,有的人看到点评意见没改,而认真修改的人,学习才是有结果的。

5、做了3次咨询

一对一咨询内容

【写作小白到签约作者路径规划】

【写作能力提高的正确练习方式】

【告别迷茫,找到人生目标和方向】

【从低效勤奋0成长,到高效学习的知识活用】

6、看了6本书

《社群营销实战手册》

《逻辑思考力》

《高财商孩子养成记》

《博赞速读术》

《收纳,让家务更轻松》

《动机之后,只剩沉默》

7、完成十点读书的约稿,过初审

8、写了2篇书评,其中一篇被其他公众号转载

9、为萌薇送上生日祝福

10、坚持每周写复盘

11、看了3部电影,1部网剧

《土拨鼠之日》推荐指数:5星

《22年后的自白》

《他其实没那么喜欢你》

《绅探》

12、在多抓鱼上买了9本书

13、陪孩子看法国艺术启蒙魔术剧《美术馆奇妙夜 星空》

14、带孩子去动物园

15、坚持每周运动至少2次

16、陪孩子学习英语,每周至少4天

17、梦想清单上实现了2个梦想

18、轻社群里有2个小伙伴在我的影响下,坚持日更100天+了

19、5月Forest 专注时间17800分钟

放下手机已经成为了习惯,这个月也卸载了十几个APP,专注上瘾。太专注也有一个弊端,就是总在失联状态,尤其是上午。



推荐阅读更多精彩内容

  • 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为你的一种生活方式,在读书中也构建了一个属于自己的...
    yuqifuli阅读 2,215评论 3 5
  • 最有成就感的12件小事 01 坚持轻社群日更到第74天 轻社群“成长进行时”成员突破200人,有些小伙伴们在我的影...
    若辰读书阅读 363评论 1 10
  • 首先,不管你是一个二次元小白,还是(在二次元)待了很多年的宅男宅女,以下这些校园日漫你是绝对要看一下滴~ N...
    郑维妮阅读 202评论 11 4
  • ——· 关于本书 ·—— 《世界上可爱的东西太多》为我们讲述了什么是多余的东西,如何积极地处理掉多余的东西,以及如...
    聚字成书阅读 39评论 0 0
  • 如果你感兴趣一件事,你就会适当的去完成它;如果你下定决心做一件事,你会不惜一切代价的去完成它。 ——约翰.亚萨拉夫...
    娅溪_f57a阅读 9评论 0 0