李氏砭法 | 黑痧,想说爱你不容易

刮出黑痧,想必是很多人对李氏砭法叹为观止不得不服的重要环节!

迄今为止,见过最黑的痧!

那么问题来了!

黑痧是什么?
黑痧怎么出来的?
超声波和黑痧是什么关系?
黑痧滚滚,益处何在?
磨不出黑痧,怎么办?

无论初学者还是资深痧手,对黑痧是真心喜欢的呀!

为什么呢?我们先来看看李老师的解答!

1、黑痧到底是什么物质?

李师曰: 我们做过实验,黑的痧毒,毒到什么程度,蟑螂一碰,抽两下,立马就死掉。这个毒素我们化验过,是一种变质的中性蛋白质,强酸强碱对它不起任何作用。我们把这个黑的痧毒放在肝上面,它会吞噬肝细胞,放在心脏上面,它会形成血栓。过去我们认为弱碱性体质是健康的,酸性体质是容易生病的体质,所以吃碱性的食物,这些人都是脑子太简单,都研究肚皮外面的事情,肚皮里面的事情好像和他没关系。我们发现,只要把这个痧毒排出体外,所有的脏器,全部在修复,如果这个问题能够研究清楚,两个问题我们可以得出结论,一个,身体酸性碱性的这个论调,站不住脚,我们发现的这个物质——痧毒,它是中性的,而这个中性的物质,排出体外,人体的疾病就开始康复。第二,我们用药的时候,认为所有的疾病具有个性,比如讲心脏病,糖尿病,两种病的药不能混用,这就是疾病的个性,但是我们发现,如果我们把这个痧毒排出体外的时候,我们就发现所有的疾病具有共性,就是通过这个痧毒排出体外,所有的疾病都在康复,所以这个疾病,我们找到了一个共性的物质,那就是——痧!


基于李老师的以上解答,我们大概可以了解到,这就是李氏砭法的精妙之处了!笔者通过对古中医经典的拜读,没发现有任何记载黑痧的由来!

此为李氏砭法独创!可以说是非常伟大的发明了!

我们再来复习一下李氏砭法的八大理论之四井排毒论!

2、何为四井排毒?

李师曰:四井排毒是我们的首创,就是阳脉膀胱经和督脉打通以后,把这个毒素赶到手和脚。手和脚是排毒的一个出口,就像从井里抽水,由于它密度比较高,排了以后,周围的毒素可以源源不断的汇聚到这个排毒的点上。这个黑色的痧毒我们做过实验,蟑螂一碰三秒钟就死了,现代医学用血透的方式都不能把这个毒素清理干净。临床发现再重的病人,我们只要大量的排毒,我们称为疾风暴雨式的排毒,这个病人一时半会就不会死,为治疗赢得了时间。这个毒素我们经过化验是一种变质的中性蛋白质,这是我们在临床上一个巨大的发现,净化血液是挽救生命的第一要素,因为血液是最大的免疫系统和免疫器官。曾经有一危重病人是三个人抬进来的,我们把主要精力放在排毒上,到傍晚的时候居然就能自己站起来走出诊室,非常神奇。


敲黑板!敲黑板!敲黑板!

黑痧关键词:阳脉打通 四井排毒 气血畅通

还有一个重要点:什么样的工具才能出黑痧?

3、为什么要选择黄铜作为工具呢?

李师曰:砭法为什么失传?有史书记载:砭石稀缺难寻,古代人不擅长造假,没有这个原材料,就没有这个工具了。虽然目前研究表明砭石的特殊作用,但是我在临床上用下来还是这把虎符铜砭效果最好。临床上我就是靠这把虎符铜砭治病。目前国家认定的标准材质是牛角和砭石,我先后也使用过各种材质的刮板,比如贝壳类、玉器类、白铜、紫铜、银、还有古代用的麻等等,但是用下来还是黄铜最佳。当初只是一个朴实的想法:刮痧刮痧,应该以出痧的效果来决定刮板的好坏。


伟大的发明家,通常都是实践家!所谓实践出真知!李老师问痧临证30余年,终铸得虎符铜砭一物,实乃高人!

伟大的发明家

那么问题又来了!

4、黑痧与超声波有什么关系?

从物理学上讲,铜是一个导体,在皮肤上摩擦可以加温,热则散,寒则聚,摩擦的时候会发生超声波,对于毒的排出还有治疗疾病起到了非常大的作用。

超声波,是一种频率高于20000赫兹的声波,它的方向性好,穿透能力强,超声波因其频率下限大于人的听觉上限而得名。科学家们将每秒钟振动的次数称为声音的频率。理论研究表明,在振幅相同的条件下,一个物体振动的能量与振动频率成正比,超声波在介质中传播时,介质质点振动的频率很高,因而能量很大。

中国北方干燥的冬季,如果把超声波通入水罐中,剧烈的振动会使罐中的水破碎成许多小雾滴,再用小风扇把雾滴吹入室内,就可以增加室内空气湿度,这就是超声波加湿器的原理。如咽喉炎、气管炎等疾病,很难利用血流使药物到达患病的部位,利用加湿器的原理,把药液雾化,让病人吸入,能够提高疗效。


基于此,李老师经过进一步研究发现:铜管乐为什么是黄铜,因为其震荡的频率;黄铜在皮肤上摩擦可以产生超声波;后来又逐步发现唯有黄铜刮板才可以把皮肤里面黑的痧毒一步到位引出体外;现代研究发现黄铜还可以抗癌,你把癌细胞放进去没几分钟癌细胞就被杀死。

5、刮出黑痧,需要具备几个条件?

先来几幅颜色深浅不一,形态各异的黑痧图片看看!

手三阴经刮透后黑痧不断


膝盖以下黑痧滚滚



脚底不断磨出黑痧


黑痧只溶于油不溶于水


黑痧装入瓶中,半个月逐渐气化无踪影

实践中,我们发现,真可谓,黑痧,想说爱你不容易!

为什么呢?

第一、要刮透阳脉,基础工作没做到位,很难出黑痧!

第二、要气血畅通,患者本人如果气血畅通,即使阳脉未刮,依然可以手脚四井排毒!

第三、施刮者要做到心静无挂碍,不要急躁,慢慢磨,不要执念一定要出黑痧!功到自然成,心里要有定力,即使不出黑痧,整个刮痧过程也是造气、催气、导气的过程,不必强求出黑痧。

第四、被刮者如果气血不足,经络瘀堵,急也没用,刮到一定程度,畅通了,自然刮痧板一上去就滚滚黑痧!

所以,了解了以上内容,你是否更能释怀呢?

心无挂碍,黑痧自来!

当然,以上仅为我个人的粗浅认识,言不尽于此,恳请师父和各路同修学霸批评指正!


功到自然成!

推荐阅读更多精彩内容