剑神客栈(103)探宝人选

    王元担心慕容秋,一夜没有睡好。早上起来,他来到后院,发现青翼蝠王早早的等在了这里。

  “王小子,你又来晚了。要知道习武就如同逆水行舟,不进则退。你唯有持续的努力才可以啊,不要因为有了一点点成就就懈怠了!我说的你明白吗?”

  ”蝠王小子明白了!”王元恭敬的说道。

  “嗯,孺子可教!来先把今天的基础练习做完,让我来教你咫尺天涯后面的步法!”青翼蝠王说完便开始监督王元做基础动作。看到一套基础动作下来,王元脸不红心不跳。青翼蝠王不由得点了点头,心里赞道:果然是块练武的好材料!

  “好了!王小子你停一下。我现在就教你咫尺天涯的后面步法,这个步伐名为虚空横渡。你看好了,我现在就给你演示一遍。”青翼蝠王硕说完,身子已经浮了起来。他好像站在了半空中一样,只见他身子突然转动,在空中划过了一道弧线稳稳地落在了三丈之外的地方。

  “看清楚了吗?”青翼蝠王问道。

  “那个我,没看清楚!”王元不好意思的低头说道。原以为青翼蝠王会把他臭骂一顿,没想到青翼蝠王并没有责怪他,而是安慰他道:“这一招比之前的要难上许多。好了我这次动作慢些,你看仔细了。”

  青翼蝠王又演示了一遍,然后他把这一招的要领和心法也全都交给了王元,最后还是嘱咐他一定要多加练习才好。王元赶忙点头称是。然后开始了新的一轮练习。

  午饭过后,殷素素拦住了正要回去午休的王元。“我已经让手下人全力寻找慕容秋的下落了,小丫头她一定会没事的,掌柜的你别担心了。”

  “素素谢谢你,我现在没事了。”

  “没事就好,你先别着急回去休息。我们决定去挖那个藏宝图,一会大家聚在一开个会,掌柜的你也要参加才行!”

  “我就不不用了吧!”王元摇头道。“即便我想去也是出不了客栈的。”他在心里接着说道。

  “奴隶,我可以让你跟他们一起去挖宝藏。”客栈突然插嘴道。

  “客栈,你几个意思?不会又有什么任务让我去完成吧!”

  “哈哈,奴隶你放心。这次没有特殊任务。不过让你出去却也要把一些事先说清楚。我可以帮你把宝藏中的金银全部带回来。只要你用手接触它们,然后得到的钱我们一人一半好了。”

  “客栈我说你怎么这么好心,原来憋着坏水等着跟我分钱呢!不过你既然提出来了,那就这样办吧!”王元结束了跟客栈的对话,他转过头对着殷素素说道:“你们现在就开会吗?”

  “人到齐了就开始,掌柜的你也加入我们吧!”

  “嗯。好吧!开会的时候叫我。我先回屋里休息一会。”

  时间不长,空空道人和周若彤走了过来。接着又有几个人走了过来。看了一下人差不多到齐了,殷素素上楼去叫王元了。王元果然回屋里睡觉去了,殷素素拍了好几下门才把他叫醒。

  “这次都有谁去,素素你来安排好了!”青翼蝠王说完,一屁股便坐在了王元的旁边。

  “好,那就由我来统一安排。”殷素素说着环视了四周。接着殷素素说道:“我决定这次由青翼蝠王带队,空空道人和周若彤一起去,我和掌柜的也要去。还有周斌带着剩下的人在外接应。咱们明天就出发,大家还有异议吗?”

  空空道人说道:“要不带着寇封和徐陵二人,他们会开锁,也许用得着。”

  “也好,你去通知他们,让他们明天一早来这里集合。掌柜的麻烦你准备一些吃的,咱们明天带着。”

  “行啊,素素这事就交给我了。”王元答应道。接着殷素素又说了一些注意事项,众人一一记好,然后大家各自准备东西。

  空空道人离开了剑神客栈,直奔古风镇而去。到了寇封和徐陵他们住的小院,他飞身跳了进去。他一路寻找,在后院内寻到了寇封和徐陵。他们二人此时正在练功。空空道人在一旁看了一会,然后他上去叫停了二人。

  “你们准备一下,明天一早去剑神客栈集合。和我们一起去挖藏宝图上的宝藏。”

  “道长,这是真的吗?”

  “当然了。难道我还骗你们不成?”

  “好,麻烦道长回复特使我兄弟明天一早一定赶到,不会耽误特使的行程。”

  “如此最好,你们二人也准备一下吧。我回去复命了。”空空道人说完身子一闪,飞了出去。寇封和徐陵对视一眼,二人都很高兴,终于又有事情可做了。

  转天一大早,王元找来一张大纸,上面写着掌柜的有事外出几日,剑神客栈暂停营业。然后把它贴在了客栈的大门之上。

  早饭过后,人都到齐了。青翼蝠王带领大家奔着那处山谷飞去。一路无话,几个时辰之后,众人便来到了山谷附近。

  殷素素取出藏宝图,打开看了一下。“是这里没有错的。只是这宝藏的位置好像是在这边。”殷素素一边说着一边用手指着山谷的另一边说道。

  “我上次也觉得奇怪,为何他们不把东西直接埋在山谷之中。偏偏要埋在这边?”青翼蝠王疑惑的说道。

  “先不管了,挖出来再说。”殷素素接着说道。“周斌带着你的人在这里开始挖!”

  ”是小姐。”周斌应了一声,招呼手下开始干活了。几个人一起动手,不大会功夫,便挖了一个几米深的大坑,然而下面什么的东西都没有。

  “等一下!”殷素素说道。她又拿出了藏宝图,端详了一阵。“距离有点短,在往那边走十几米。”

  周斌招呼手下人,往殷素素指的方向走了十几米,然后又开挖了下去。这一次没挖多久就挖出了东西。在下面挖出来了一道铁门,铁门之上挂着一把大锁。“等一下让我看看!”看到有人要去砸锁,寇封赶忙制止。然后他跳进坑里,蹲在地上仔细的观察这把大锁。

  “这把锁有问题,如果硬砸会爆炸的。”寇封小心的说道。

推荐阅读更多精彩内容

  • 青翼蝠王发现了藏宝图上的山谷,他在那里用大石头垒了一个标记,然后起身返回剑神客栈。 “这一趟出来十几天了,也不...
    西土瓦大神阅读 44评论 0 3
  • “为什么帮我?”西门吹雪收了飘雪剑问道。 “你我迟早会有一战,你的命只能是我叶孤城的!”叶孤城扛着倚天剑说道。...
    西土瓦大神阅读 33评论 0 3
  • 青翼蝠王韦一航来到了剑神客栈。殷素素第一时间把藏宝图给了他老人家,青翼蝠王看着藏宝图直皱眉。“素素呀,这个图上...
    西土瓦大神阅读 45评论 0 1
  • “独孤兄,轻功的好坏是不是很重要?”打斗中王元忽然问道。 “那当然了,轻功好的赶起路来省力不少,尤其是长途跋涉...
    西土瓦大神阅读 40评论 0 4
  • 在合肥种辣椒,都是每年春天种,秋后就全拨了,来年再接着种。印象中辣椒就是一年生草本植物。可是在我们家却发生了一件不...
    霓li阅读 76评论 1 0