猫的植物日记(2016-3-27)

我是一只猫,确切的说,我是一只野猫。

至于我是个什么猫,我也不知道,在遇到阿末之前,我一直都以为,猫就是猫,不分种类。后来我问过阿末,阿末说她不太喜欢猫,她也不知道我是个什么猫。

连自己是个什么猫都不知道,这大概就是我至今还在流浪的原因吧,不过我流浪的范围仅限于一所学校,就是阿末的学校。

至于我的生活么,我不说好,也不说不好,要说和别的猫有什么不同,我想我大概要成为唯一一只记日记的猫了。

阿末说,鱼的记忆只有七秒,我也不知道我的记忆有多久,我也从来不想记得什么,就算我要开始记日记了,这也不代表我的想法改变了,因为日记是帮阿末记的。

阿末毕业以后,要回家,要工作,反正是要走的,而我还是会留在这里,过完我的猫生。

我是猫,就叫猫,不叫咪咪或者别的什么蠢到家的名字;她是阿末,她喜欢别人叫她阿末,我就叫她阿末,不叫铲屎官或者别的什么奇怪的名字。

等阿末走的时候,我就把日记交给她。我想,到时候,她大概是会哭的吧……

日记里写什么呢,我已经想好了。就写我在学校里遇见过的所有的植物,那些普通到哪里都有的生物。从这个春天开始,记满两个春夏秋冬的轮回,阿末就该走了。(未完待续)

推荐阅读更多精彩内容

  • 字符串find方法是否能用于列表搜索?不可以,find是字符串的特定方法。 字符串切片方法可以用于列表吗?可以,切...
    苏流云阅读 26评论 0 0
  • 诗/昂格伦 背上行囊 远离父母 独自一人 随着团队 出发 启航 我的小雏鹰 不再恋巢 勇敢奔向远方 山河之大 祖国...
    昂格伦阅读 49评论 2 5
  • I think of other ages that floated upon the stream of lif...
    我是呜呜阅读 82评论 0 0