看病

这段时间一直咳嗽,因为是慢性咽炎,西医治疗效果不好,就一直看中医。

这样的病医生大多喜欢用苦寒之药,吃了一段时间,又感觉到胃不舒服。

生病了,就是折腾人。唉,有什么都别有病,真是特别的麻烦。

又去找中医开一些治疗胃的中药。

去中医医院的名医馆,挂号费需要120,真是够贵的。

七点半挂的号,他们说九点医生才来。就趁着还早,出去买了早餐。

回来看一看时间八点半,坐在椅子上很无聊,竟有些倦意,索性闭着眼睛睡一会儿。

感觉只睡了一小会儿,旁边有人说话,吵醒了我。

他说现在看到11号,我一想我的好像是六号,那是刚才我睡着了,没有听见叫我吗?

赶紧起来,站在医生看病的房门口,门关着,我等里面传号的小医生出来,对她说我是六号,她看了一下我手里的票单,说,哦,已经过了,那里面的人出来你就进去吧。

里面的人刚一出来,我赶紧就走进去。

坐在里面的是一位头发花白的女医生,看起来六七十岁的样子,她主要是看脾胃病的专家。

她询问我哪里不舒服?我就一一的都告诉她。

本来想,这是中医,这些治病好的大夫,她们会给你全身调理,但是这位医生却说,我主要是看脾胃的,就先给你治胃。

我只好点点头,又问她,那我嗓子不舒服,可不可以加点治疗嗓子的药?她说当然可以。

诊脉的速度很快,我总在怀疑她有没有认真给我看,总共在房间里面呆了不到三分钟,她告诉我说看好了。

从房间出来,心中觉得很忐忑,她是不是没有好好的给我诊脉,这么快,这么草率。

想起以前我治疗乳腺增生的时候,90多岁的老中医,他那认真劲,一个早晨最多只看十个人,每个人进去他都细细的问诊,号脉。

那个一直困扰我多年的乳腺增生,也就从那以后慢慢的好转了,所以我一直都很信奉中医。

除了一般感冒之类的小病去看西医之外,其他身体有什么不舒服?我都喜欢中医治疗。

但这个医生看病这么快,真的让我感觉到有点不靠谱,只好安慰自己,或许还好,人家是名医,已经不知道给几千几万个人看过病,速度肯定很快。

但还是在心中希望,她不要因为120块钱的挂号费,才会诊断的速度那么高吧。

喝了两三天的药,感觉还是有点效果的。

但还是觉得没有以前的老中医开的药好。

很怀念六七年之前我来名医馆时的那位老医生,90多岁了,慈眉善眼的,医院的许多小医生都跑去和他拍照,说是要沾沾他的仙气,他从不拒绝他们的请求,都是乐呵呵的答应。

每个病人进去,他都会非常详细的询问,仔细的号脉,经过他的多次调理,那时我的身体好多了。

我的体质可是一直都很差的,那几年我明显感觉身体好多了,只可惜那位老医生现在已经不在了。

那时孩子也小,总爱生病,我很担心,也带去让他瞧,他宽慰我,孩子没什么大病的,不用担心,小孩子就是脾胃弱。

虽然心中对医生有疑惑,药也是一丝不苟的喝完了,胃好像好了一点,大便却又不通畅了。

这位名医让我对中医感到了失望。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1 确诊红斑狼疮后,不少亲戚介绍了些神奇中医,医院宣告无救又被村口老太婆三副药救活的传奇,充分体现了我们中华人民讲...
    战士韩阅读 54评论 0 0
  • 上周五到什邡市中医院曾凡雨医生处看肠病,吃了近两付中药,效果明显,症状已缓解很多。这个肠病困扰我近12年,期...
    海绵宝宝_306a阅读 76评论 0 0
  • 昨晚,临睡前,看了一下家长群,女儿班主任发布的信息: 刚接到学校通知 上周生病的孩子,明天返校时记得让孩子带上复学...
    玉妮阅读 238评论 4 7
  • 看病难,看名医更难,对于每一个中国人来说,对此都有切身体会。 破解看病难也一直是摆在卫生部门的一道难题,从鼓励医生...
    睿汐ghy阅读 562评论 0 1
  • 儿子从1岁半开始就便秘,便秘虽然不是什么大病,但是四年多带他看遍了北京的中医和西医,都没有解决儿子便秘的问题。作为...
    豪豪妈妈42阅读 300评论 2 0