嘿,你等一下

文/闲小玲

“嘿,你等一下。”

我快步追上前面那个穿白体恤的男生,果然有礼貌的男生长相都不会太差。他回过头来看着我微微一笑,让人有一种如沐春风的感觉。他的眼睛很大,很迷人,显得其它地方都不是那么突出了。

“你好,请问你有什么事吗?”

“你的东西掉了。”我把刚刚捡到的钱包拿给他。

他的手指很白,细且长,那个黑色的钱包在他手上显得特别好看。

“不好意思,这个钱包不是我的。”

“不是你的吗?可我明明看到从你的兜里掉出来的呀。”我赶紧接过钱包,认真地看了一边。

“你可能看错了,再见。”他朝我礼貌地点了点头走了。

他会不会以为我是为了接近他,而故意编出这样的谎话呢?可我的确看到钱包从他兜里掉出来。

我想如果我是个认死理的人的话,我可能会拉着他到附近的警亭调监控,可是我并不是这样的人,他不认我就交到附近的警亭好了。

再见到这个钱包男,暂且叫他钱包男吧,大概是在半个月后,我被派去外地出差。

结束了手上繁忙的工作后,已是晚上十一点多。有些饿,我去了一条当地比较有名气的烧烤酒吧一条街。

我走进一家人比较少的小店里,点了一些既可以填饱肚子,又有当地特色的小吃。吃的很快就上了,我狼吞虎咽地吃完,只想赶快回去休息。

我起身结账,一个白影突然出现在我眼前,我就已经倒在地上了。对方很有礼貌地说对不起,无奈酒气熏人,印象分一下子拉低了很多。

我抬头看了一眼,谁想竟是钱包男。他为了表示歉意,抢着把我的账结了。我们一起走出小店,他喝了很多酒,看着他踉踉跄跄的步伐,我真害怕他随时倒地。

“那个钱包是我的。”他突然出声,开口就是说那个钱包,我以为他已经忘记了。

“那是她送的第一个情人节礼物。”这个她应该是女朋友。

我并不打算出声,我就安静地和他并排走着,听着他说他和她的故事。

“我和她就是在这里认识的,那是她第一次喝酒,她微醺的样子,和她吐出的酒气我都记得。”

“丢钱包的那天是和她分手的时候,她把我送她的第一个情人节的礼物丢了,我也就赌气把那个钱包丢了。我以为我丢了这些身外之物,就会忘记曾经的一切,事实上这是没用的,我依然想她入骨。”

“她喜欢上一个比我优秀的人,她很美好,值得拥有那样完美的人。”

“只是有些遗憾,分手前她说想到这里吃一次宵夜,我说有时间要带她来,可等我有时间的时侯,她不再需要我带她来了。”

他忽然停住脚步看着我,他那双迷人的大眼睛里有一些雾气,遮住了他似星辰一般的眼睛。他说:“那个钱包还在吗?我想要回来,可以吗?”

我不知道要怎么答他,那个钱包不在我身上,即使现在我回去拿也不一定还在。我说回去帮他找,我们留了联系方式。

结束了这边的工作,回去第一件事就是去找那个钱包,还好并没有被领走,我拿着钱包走出警亭,刚要联系他,我就看见了他的背影,那个挺拔帅气的背影。

“嘿,你等一下。”

他转过头来对着我微微一笑,依旧让我如沐春风。我把钱包递给他,他笑着说:“不用了,没有灵魂的东西,反而是一道枷锁。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 我希望能找到如这般的恋人 能懂我 也懂这世间悲欢。陪我走千帆 仍能方寸不乱 什么是心安 你的肩膀就是答案 你陪着我...
    路思阅读 148评论 0 0
  • /@峰哥何峰 / 峰哥虽然后来去学了个 MBA,但其实本科时候是学习数学的,并且也曾经会写程序。毕业之后,做起了 ...
    norbu阅读 188评论 0 1
  • 越来越不喜欢清闲的我,这个学期开始琢磨着勤工俭学。因为本身师范专业,理想的工作就是补习班老师,家教一类的工作...
    莉莉伯特阅读 480评论 3 4
  • 昨天布置了一篇小练笔,续写《中彩那天》。这篇文章是一个经典故事,发生在一个穷苦的汽车修理工之家。 父亲和同事库伯一...
    燕麦文话阅读 474评论 4 8