和家人在一起的幸福时光

文/傲雪如梅

岁数越来越大,越珍惜和家人在一起的时光,充满欢乐,幸福无比。

什么是幸福?

幸福从来就没有统一的标准,与贫富无关、与地位身份高低也无关!每个人的幸福在于心的幸福!

幸福是一种持续时间较长,对生活的满足和感到生活有巨大乐趣,并自然而然地希望持续久远的愉悦心情。只要你感觉幸福就是最大的幸福。

老爸生日,一家人聚在一起热热闹闹,开开心心,说说笑笑其乐融融的场景,让我心情愉悦,今天我发自内心地感觉到和家人在一起的幸福!

常言到:女儿是爸爸的“小棉袄”温暖着老爸的心。

老爸有三件“小棉袄”一件“皮夹克”。今年爸爸生日,大姐由于特殊原因(照顾儿媳妇坐月子)没有回家。“皮夹克”本打算中午回家吃饭,但是因工作原因,临时出差了。

爸爸生日、我不能缺席对老爸陪伴、即使上班也要请假回家。父母老了,中午一大家子人要吃饭,大姐今年不过去,没有人掌勺、大厨的位置空缺。虽然我的厨艺不太好,但我今天必须担起责任操持饭局。

家人们在一起吃饭,图的是高兴、在一起的团聚的氛围,没有那么多讲究。包点饺子、简单弄几个菜就OK了。家常便饭我还是可以应付的。

我先去单位签到、请假。然后买了点中午做饭的食材,带上给爸爸的生日礼物。上午快10:00来到妈妈家里。父母已经张罗着开始包饺子了,我赶忙洗了手、系上围裙、开始我大显身手的厨艺工作中、呵呵!

先做主食,我和爸爸妈妈一起包饺子。爸爸边包饺子边和我唠家常。唉……今年生日不是周末。今天来家里吃饭的人不多,你大姐也顾不上,你弟弟刚才打电话过来说有事、中午不回家吃饭、三姑娘在外地工作说不可能回来。三个外孙子、一个在深圳、一个在江苏、也许大外孙中午有时间了过来吃饭。老爸唠唠叨叨的念叨着各家的每个成员!

话题一转、爸爸反问:“你猜猜是谁今天第一个给我送生日祝福的人”?

我回答“大姐、还是小妹”?

老爸,笑眯眯地说“你都猜错了,是我的宝贝大孙子。孩子、今天早上7点多就给我打电话了,祝福我生日快乐!一提起大孙子老爸的嘴就合不拢了,因为从出生到上大学,我唯一的侄子就一直跟爸妈在一起、隔辈亲,大侄子是我爸爸最宠爱的宝贝”。只要一提起孙子,老爸都会流露出,非常幸福的笑容。

正包着饺子,我的手机响了,老爸兴奋地催我快接电话,看看是谁要回家吃饭。

电话是三姑娘打来的,说他现在已经回来了,坐上103路公交车往家里赶。

老爸一听是三闺女回来了,就坐不住了,立马起身,说他包饺子包累了,腰困了、要出去遛弯儿,舒展一下筋骨。其实他是想下楼去迎接三姑娘回家、呵呵。

老爸下楼刚走出小区门口,正好三姑娘也到家了,老爸高兴地拉着三姑娘的手、嘘寒问暖领着小妹回家。

又一件“小棉袄”回家了,家里的气氛一下活跃起来。妈妈、我、小妹,叽叽喳喳边干活边聊着每个家庭的日常琐事。说说笑笑空气中弥漫着爱的味道。

卧室里,在床上躺着的93岁外婆,听见我们好热闹、她被我们的幸福状态所感染、也出来和我们互动聊天。

两个棉袄、老妈、外婆、三代人,四个女人聊着天,老爸看着我们、幸福的合不拢嘴、笑得眉开眼笑。

中午饭好了,大姐夫、大外甥、还有弟媳妇都回来吃饭了。今天,一起吃饭的人虽然不多、但是每个家庭都有代表,都为爸爸送去了最发自内心的生日祝福,老寿星很开心,很幸福。

饭后,收拾、整理,停当餐具。首先,外婆、和我妈妈给远在上海的姨妈、姨夫视频聊天。

我和小妹给老爸拍视频,逗老爸开心。我们想用手机留住和家人在一起的美好时光。老爸,今天太开心了,像个老顽童,任由我和三姑娘摆弄着给他,给他抓拍各种表情包照片。老爸也非常配合,我们让他般各种搞怪的动作,他都愿意。呵呵!

后来、我和小妹还争着、抢着搂着爸妈照相,争宠。好像我俩回到了小时候、在爸妈的温暖怀抱里撒娇、打闹。

回家的感觉真好,可以随心所欲、尽情享受父母对孩子们无限的爱!

和家人在一起,玩乐的幸福时光过得太快了,大家才刚玩在兴头上,可是手机的闹钟已经提示,我们该各自回到自己的工作、生活状态中去了。

即使有再多的不舍、也得离开爸妈的宠爱和庇护,回到各自的工作、家庭中去。

妈妈张罗着给孩子们带上妈妈味道的美食!

爸爸依依不舍目送着孩子们,一个个离开了家门、期待着下一次的回家重逢。

父母在,人生尚有来往。

今天让我美美滴享受了幸福的滋味!

幸福就是父母身体健康。父母把我们养大,我们愿意多抽出时间陪他们慢慢变了。

幸福就是一家人,围坐在一起,欢声笑语、热热闹闹地吃一顿简单的家常便饭。

幸福就是一家人在一起,无拘无束,尽情玩乐的欢乐氛围。

幸福就是一种感觉。

幸福就是一种满足。

幸福,其实很简单、和家人在一起的时光最幸福。