越害怕孤独的人越孤独

勇敢的去飞,因为你值得等待


害怕孤独,是因为正在受孤独的荼毒。

经常有人说要享受孤独,自己有一度也相信了这句话,并试着去做。到最后发现还是害怕孤独,讨厌孤独。

从小父母由于父母工作的原因,要住在别人家,或者自己在家。孩子的世界是丰富的。但慢慢的,好像失去了对这个世界探索的世界。自己一个人能够做的事情都做完了,那时候就想找个人陪伴。

寻而不得是很打击人的,想要找个玩伴。越寻找越孤独。最后慢慢的就放弃了寻找,学会随遇而安。

随遇而安只不过是孤独的另外一种解释罢了,因为知道,最坏的结果不过是自己一个人罢了,没什么不能接受和理解的。

但这么多年来,身边也有不少朋友。各种层次的闺蜜,朋友。但似乎,心中留下的还是自己的倒影。有时无法理解那些和父母很亲近的孩子。可能是有羡慕的成分吧。

最近常常听见,生活不光有眼前的的苟且,还有诗和远方。有时幻想未来的生活。总是不知不觉将想要的另外一半代入进去。有各种不同的类型,但相同的是,温暖。

孤独并不是没有好处的,它让我很明确自己想要什么。没有在别的路上耽误太多的时间。但有时又羡慕那些肆意青春的人。因为孤独早已磨光了身上的任性与肆意。

但随着年龄的增长,似乎对孤独有了另外一层理解——等待。多年的孤独是为了等待只属于我的那一份温暖的到来。是为了和之前的孤独作对比。不知道这样的理解对不对,但至少能够让我坚持下去,并享受……

希望有一天我不会再害怕孤独,那样就说明我已经拥有了温暖。

推荐阅读更多精彩内容