养老是个事

96
灵魂深处是无言
2017.05.31 22:26* 字数 503

     

图片发自简书App


在过去的几十年总是听说谁家孩子不孝顺了,谁家孩子孝顺管父母了,感觉这些都离我好遥远,可是现在却发生在我身边。先是公公偏瘫半侧肢体不能动,接着是奶奶癌症需要人伺候,家里就乱了套,各执一词,没有一个统一的意见,埋怨声嘟囔声此消彼长,哎!

    奶奶的儿子都有钱却不愿意出人,公公没钱也是不愿意出人,整出来一堆麻烦事!公公找的老伴是一个爱玩爱吃的人,毕竟不是原配,所以牢骚满腹,隔两天就整个不管要去照顾自己的女儿,把老头丢在家里不管,还经常说公公不知道锻炼了,爱哭了,拉裤子里了……要求找保姆,可是公公就开那么多钱,如果找保姆钱就剩下没有多少了,所以不愿意花这个钱,哎!真是没办法,小气抠门。

      奶奶这里是四个儿子,每月出2000找了一个贴身保姆,又找了个伺候做饭的保姆每月1500,外加上生活费一个月大概4500,可是奶奶还是不高兴,因为儿子们都比较忙,不能像别人的儿子一样守着她,精神世界得不到满足。

      越来越发现养老是个事呀!不仅要满足身体需求,还要顾及心理健康,其实老了真的不管到哪种程度都需要自己给自己鼓励,知足,把痛苦留给自己,把感恩留给别人,别管是自己的孩子也好保姆也好,凡是和自己接触的人都能够感受到舒服,否则伺候的人真的会崩溃!

日记本