【剽悍财富进化读书营成长记录】你知道被碾压的感觉吗?

这么快就一个月了吗,我感觉仿佛刚刚开始,回想这一个月,过得真的很糟糕。感觉方方面面都在被碾压,那是什么感觉?就是你怎么跑都跑不过人家,你花几个小时写出的内容自信满满准备打卡时候,看到其他人的文段,你瞬间觉得自己很low。哭也没用闹也没用,你时时刻刻能够感受到自卑感。

刚好这段时间是需要出差最多的时间段,再加上同时又好几门课程在学习,即使做好了完全的打算,也满满当当做好了时间安排,但是还是因为各种突发状况而乱七八糟,刚开始的几天除了完成每天的共创内容以外,每天也会看老铁们的作业学习,点赞评论,后来也不了了之。读书打卡阶段看到老铁们都积极地12点一过就打卡,于是自己也想努力一把,熬夜,可想而知终于以疲惫不堪而告终。

显然是一段失败的时间安排经历,但我从中也依然学到了很多。

【给突发状况预留时间】

后来发现大部分老铁都是提前几天写好了打卡文,那样就算某一天因事情太多而无法写作时,也能有备好的内容,不必那么慌乱。

不仅仅是针对打卡这件事,生活中做其他事情也是如此,尽量预留一部分时间,避免突发时间的发生。

【一段时间重点做一件事】

一心两用或者几用?我太高估自己了,常常回复别人微信都回复错,不仅么有节省时间,还因为一直出错而需要更多的时间来完成所有事情。

后来经过调整,一段时间就做一个主要的内容,在把重要内容完成好的前提下再去考虑其他事项,同时我将其他报名的课程进行了延期,留出固定时间来读书,不受其他事情干扰,保证自己正常生活作息的情况下才能够更加高效地完成事情。

【从碾压中寻找动力,突破自己】

关于读书,我以前很少看书,看书看得特别慢,两天读完一本书对我来说有点吃力,但是这已经是最低要求了,所以在这方面无论怎么样我都会按时看完并输出内容清单。坚持了每天的打卡输出,这大概是在这种高度碾压的状态下我唯一觉得OK的点。

群里很多老铁读过很多书,而且不仅读书速度快,吸收的知识也更广更深,写作还很溜,整天在这样的氛围中,能不慌吗?加了老铁之后都不好意思跟人家说话,感觉自己实在没有哪得出手的东西。

但是从另外一个角度来说,也是让我能够看清自己,知道自己的不足之处,认清现状,让我能有更大的动力想要变成一个有影响力的人。靠意志力苦撑,不如强化动机,从老铁们的朋友圈大概就知道他是做什么的,还很吸引人,往往能够给人留下思考的空间,我每次都忍不住感慨:好厉害的朋友圈。

老铁们的优秀每时每刻都在强化着我想要变优秀的动机,这也是社群的力量,一群人一起走,总比自己一个人默默坚持来得舒服些,给自己带来持续不断的刺激。


猫叔说,要享受被碾压的过程。那怎么享受呢,明明这么令人窒息的感觉。那便要换个角度看问题,从优秀老铁身上学习他们的做事方法,时间管理,每一个方面的碾压都能让我们获得那个方面的大量知识,而这种知识财富无时无刻不散落在读书营的各个角落。

我可是打不死的小强,让碾压来得更猛烈些吧,接下来的读书营时光,我会一点点把每个方面都学起来,找到自己的节奏,在碾压中默默成长,那会是我一生的财富。

推荐阅读更多精彩内容