自制炸鸡腿

            炸鸡,一直都在外面买来吃,今天闲来无事,买菜时突来兴致就买了鲜鸡腿,想着试试。

          其实回到家,就有些后悔了,没办法已经买回家了,总是要做熟吃掉滴。开做:

          先将每个鸡腿关节骨那段的筋和肉割断,将肉都撸到这节骨的下部,这有些费事,双手齐上,还好只买了一十五个(没办法,家里有个吃死老子的半大小子)。

          第二步拿出大汤碗,将撸好的鸡腿放里面。加适量的盐、胡椒粉、生抽、老抽、孜然粉等,用手抓匀。盖上汤碗盖子,放置半小时左右。

          第三步拿两个鸡蛋,将蛋液打碎备用。再准备干面粉(平时用的即可)。再准备适量的辣椒粉。

          第四步将腌制好的鸡腿在蛋液中滚匀,拿到面粉中滚匀,粘匀面粉后第二次放到蛋液中滚匀,再滚匀面粉,备用。

            第五部锅中倒入能覆盖过鸡腿的油,烧至四成热,依次放入裹好蛋液和面粉的鸡腿,用稍长的筷子活动鸡腿,避免鸡腿粘连。油温可以烧至六成五成热,大约十分钟,鸡腿颜色变金黄控油捞出。待所有鸡腿全部炸好,将鸡腿再次倒入油中,一分钟即可。这样出来的炸鸡腿酥脆可口,堪比KFC的喔……

图片发自简书App

            出锅的鸡腿可以根据自己的口味,撒上准备好的辣椒粉。建议即使不喜辣的朋友们也要适当撒一些,调味的。当然喜辣的就多撒啦。         

          今天的炸鸡腿,我只负责前期准备,炸鸡腿的过程是我那半大小子炸的,无论口感还是卖相都棒棒哒。当然心情也是没得说了......

推荐阅读更多精彩内容

  • 时间飞逝,来到了2017年7月,已经是新下半年开启的月度了…… 这张图片始终可以激励、提醒我往前走,不畏艰险,不断...
    learner芳芳阅读 196评论 0 3
  • 为什么人总是喜欢倾诉不开心的事? 为什么人总是很少分享自己开心的事? 如果自己还未曾经历过,仅仅就从某个单一视角,...
    十七碎碎念阅读 65评论 1 1
  • 生孩子对于大部分女人来说都是必经的一件大事。除了十月怀胎的辛苦和生孩子的不易之外,还要应付各种突发状况。生完孩子的...
    美呀小艺阅读 77评论 0 0
  • 01 我今年刚好30,比起28 , 29岁时的焦虑,这一年反而过得通透了很多。 不得不说,这个年龄有点尴尬,刚毕业...
    筱潞candy阅读 101评论 0 0