不想上班,有小额资金的人,到底该何去何从?

周愚


以下是我在头条的问答,整理了一下。

问:不想上班,有小额资金的人,到底该何去何从?

答:如今,大家都爱讲创业。我想,大概是因为很多人创业爱搞互联网+、IT、微商、软件什么的。

搞的好像是互联网门槛低了,好像是创业门槛低了,实际不是的。

其实,寻找到合适的创业项目是最难的,再牛逼的投资公司也会为此大伤脑筋。

九鼎投资很有名,因为大量派员,去全国各地各行业,纵排横挖找项目投,他的员工被业界戏称为“投资民工”,投资和项目比例万分之一。

何况个人创业者?何况小额资金?

一般情况下,三个月可以见收益的项目,需要准备一年的备用资金。

那什么项目靠谱呢?

答:可以借力的。家里或者亲戚做着的,这样有靠谱的人带你,不会犯一些基本性的错误。

鬼混多年,我所接触和见识过的、混的不错的,无一例外,都是有亲戚带。

如果实在不想上班,暂时没收入可以承受起生活压力的话,建议经营个人品牌。根据自己的特长/爱好/专业,做做自媒体,发挥你的价值。

把自己活成一个创业公司,这是最少的投资带来最大回报唯一的方法,而且具有可持续性、可沉淀性。

如果你既没有关系资源、又没有一技之长,还是找点能做的事,好好上班。

前面我的文章《用三年逆袭》有过分析,第一年打基础,第二年建优势,第三年总有收获的。

打磨自己其实也是必须的,创业成功的人往往在打工的时候也都是很优秀的。

最后,创业和生意还是有区别的,生意可以满足生存,创业不仅仅是生存的问题。先生存下来,有了积累,再创业不迟的。

文/周愚(zk55186),欢迎转载,请注明出处!

推荐阅读更多精彩内容