007六班4组5月第一周作业雨

推荐文章:

007-406 沈宏波

人民的解读

推荐理由:一部《人民的民意》气势恢宏,一篇《人民的解读》旁征博引,作者从不同的角度分析了电视剧中人物角色以及背景,让人不仅感叹,认知的不同,看出的内容也不同,而如何提高自我认知,得到最关键的核心价值,产生对自我有利于成长的信息,则是最重要的。遗憾的是,结尾处,没有体现出此部电视剧对于自我的启示。但,并不否定文章的价值。综合来看,词语表达流畅、逻辑畅通,特此推荐。

007-396 陈俊秀

说话的困惑

金句:都说良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。

点评:从文章中看不出话不会说啊,文章思路还是蛮清晰的,开头有观点,中间有事例,文尾有总结。如果把每一段在展开一些,尤其把中间的事例展开去说,肯定会更加生动,让读者明白你是为什么感到自己不会说话,并且影响到了哪些方面,从而让大家更好帮助你。

007-397 周明智

写作的意义

金句:我觉得每一天都是适合努力奋斗的日子。

点评:从生命的意义,活着的意义,到写作的意义,感觉如果能反一下,从小到大,先写写作的意义,在写活着的意义,最后写生命的意义,会更加让主题升华。当然,作者的文笔非常优美,例举的事例也很多。能够感到很用心在写,不过好的文章是修改出来的,要了解你的读者喜欢看长文还是短文,我反而感觉你的这篇文章至少可以分成两篇,一篇写写作的重要性以及方法,一篇写有感于写作而体悟到生命的意义。

007-398 张庆炬

快速入门到精通的方法论

金句:接受自己的笨拙,理解自己的笨拙,放慢速度尝试,观察哪里可以改进,再反复练习,观察自己哪里可以进一步改进,再反复…… 这是学习一切技能必须的过程

点评:可谓对笑来老师的一些概念进行了有效的整理,从而形成了自己的方法论,只不过,比起他山之石,还缺少点自家之言。或者,能够有自己在践行过程中的记录、思考、反馈。熟悉笑来的读者,应该都知道文章中的概念,那么关键是什么?还是践行,我想大部分读者还是想看看怎么践行,以及在践行的过程中,遇到了问题怎么去克服。如果,作者能够把生活的践行方法论在进入进来,会更好哦。

007-400 丁俊

孩子,我们犯了同样的错误

金句:再痛也痛不过辜负自己的心痛,再苦也苦不过失去希望的煎熬。

点评:作为一个孩子的父亲,我对你的感觉深有体会,怎么样教育孩子,确实是一个非常严肃的问题,有一句话这么说,这个世界上有简单的事情,那就是如何造一辆汽车,这个世界上还有复杂的事情,那就是如何造一架飞机,这个世界还有非常非常复杂的事情,那就是如何养育一个孩子。因为,前两者都有图纸,造做就行。而孩子呢?每时每刻都不一样,变化无穷,方法无尽。让我们共同学习吧。

007-401 李毅静

面对锁,钥匙才是关键

金句:生活中本就到处都是新问题,没必要大惊小怪,惊慌失措。把所有遇到的新问题当做一次次的解密游戏,努力找到钥匙,才能解锁。

点评:文章开篇非常不错,引人入胜,但是写了遇到问题时要克服,却没有写你是怎么克服的?是光有想法还没有行动吗?如果整篇文章有了你是如何通过自己的行动,把你文章一开始提到的问题给解决掉,那真的是一片非常棒的文章呢。加油啊。

007-402 王晓晖

无题

金句:已经18:12了,我还不知道要写什么。

点评:下一次,能够给我们讲讲你的公司的事情吗?

007-403 叶诗灵

一场说走就走的旅行

金句:努力工作,早日实现财务自由,时间自由,让自己成为孩子们的榜样。

点评:文章名称是一场说走就走的旅行,我觉得读者看了这个题目,更想的看到你去哪里旅行,以及玩了什么?吃了什么?孩子们有什么收获?不是吗?

007-404 刘文杰

随笔(宝宝最需要的爱是陪伴)

金句:宝宝需要的应该是父母不求回报的爱与陪伴

点评:宝宝这么小,你还在坚持写作,给你一个大大的赞!

007-405 曾勇

人缘,人际关系?

金句:人缘往往取决于在交际中表现出的善,而人际关系取决于交心程度

点评:我尝试理解你的文章,应该是想说人缘与人际关系的不同之处?你是想说你人缘很好,但是你不会处理人际关系吗?文章应该先把逻辑理顺,比如,你开篇先写,自己对于人缘与人际关系的理解,然后举例说明自己人缘很好,再说,虽然别人喜欢个自己接近,但是自己不会处理这种关系,于是感到人际关系不好,于是再举例说明。这样,逻辑会更清楚。

007-406 沈宏波

人民的解读

金句:所谓的认知层级可以从三个纬度来阐明。第一个维度是时空的宽广度,这个叫见大,大局面大视野大格局大见识大气魄。第二个维度是世相的精深度。这个叫远犹,你对社会规律法则认知有多深,就能够走出多远。第三个叫人性的反复,白首相知犹按剑,从来人心隔肚皮。风鹏正举九万里,淡妆浓抹总相宜。

点评:一部《人民的民意》气势恢宏,一篇《人民的解读》旁征博引,作者从不同的角度分析了电视剧中人物角色以及背景,让人不仅感叹,认知的不同,看出的内容也不同,而如何提高自我认知,得到最关键的核心价值,产生对自我有利于成长的信息,则是最重要的。遗憾的是,结尾处,没有体现出此部电视剧对于自我的启示。但,并不否定文章的价值。综合来看,词语表达流畅、逻辑畅通,特此推荐。

007-407 詹迅

写于吴军老师《樱花时节》读后

金句:时过境迁、生命短暂,在这样珍贵的时光里就是要做自己期待的样子,活出不负时光的精彩。

点评:文章虽短,但能看出作者过硬的文笔基本功。

007-408 胡玮瑛

原始森林的树叶味道——总有一些温暖不着痕迹的深入人心

金句:离别是否有拥抱,已经不记得了。脑海里始终记得的是,我开心的奔向蝴蝶叔叔的画面。

点评:特别喜欢看玮瑛的叙事文章,写的特别生动,非常有画面感。可惜的就是这样的文章属于自嗨型,(不是贬义)读者读过之后,对于你的文笔,和你与叔叔之间的感情能够体会至深,但是看完文章,不能明白为何最后把茶具作为重点,是想告诉读者你在睹物思人吗?我觉得,是不是刚开始把茶具的照片展示出来,让读者以为你在晒作品,突然之间文风一换,告诉读者们一件尘封往事,讲述你与叔叔之间不是亲人胜似亲人的感情,最后再提升一下,比如,我们这个社会,多一些关爱、多一些亲情,会更和谐之类。则会是一篇更加完整的文章。

007-409 时德朝

梁祝

金句:他们对爱情的那份纯真,那份痴狂,那份神往伴随着缠绵,哀婉,凄美旋律从古至今一直流淌在时空岁月里,也流淌我们对爱情纯净的生命里。

点评:对音律是在无知,不敢妄加评论。

推荐阅读更多精彩内容