托班20170424

周一,宝宝们的心情跟今天的天气一样好的不得了:

图片发自简书App


图片发自简书App

一如往常那样,吃过早点,涂抹防晒,向户外出发!一到滨湖河,豆豆老师一声令下,宝宝们松开小鱼,自由组合队伍,手牵手结伴而行。


也许是两天没见的缘故,吴承泽拉着荣梓辰的手一路向前;王鑫祎右手拉着王彤蕊,左手拉着沈紫菱;李卓轩和马小钦分别拉着曾楚涵的左右手,很快两组女宝宝合二为一为一大组,真可谓:

小朋友,逛滨湖,

手牵手,横着走。


张俊豪一人在前,为大家探路;彭璟毅小朋友和我断后,为大家保驾护航!

图片发自简书App

彭璟毅,一松开他的手,就会脱离队伍的路线,自起一条路拔腿就走,若大方向是对的,我便不拦着;若与大队伍背驰而行,我便拉拉他的手,带他回到队伍中…


图片发自简书App

马小钦,细心周到的照顾其她宝宝们,时不时帮他们捡起丢在路边的帽子,并交到我手里,看到走在最后的彭璟毅和王彤蕊便一边一个拉着手走,这样以来,就没有宝宝可以落队了呢…

图片发自简书App

图片发自简书App

登白塔,过木桥,听水声,看清澈的河水荡起的层层涟漪,大自然带给宝宝们的视觉盛宴,美不胜收!

图片发自简书App

一路上,荣梓辰始终在队伍里,跟随大家的脚步,只有下台阶时会寻求帮助,借给他一根手指,他会紧紧用小手抓住,一步一步下台阶,一到平地便松开一路小跑去追大家…

图片发自简书App

户外一游结束后,宝宝们吃饭睡觉,兴许都累了,大多数宝宝都快快入睡了…马小钦睡前咳嗽不断,让她侧身,给她轻拂后背的肺腧穴,缓解了咳嗽便也沉沉地睡下了…醒来后,补了水分,吃了加餐,又活泼起来…

图片发自简书App

王鑫祎,午睡前请她把扎着头发松散下来再入睡,她告诉我,最上面的头发是妈妈帮她梳的,不可以散开…睡醒后再次强调,不可以把妈妈扎的头发破坏掉了,不然就不跟燕子老师一起玩儿了…给她梳好头发,她便带着一群睡醒的小伙伴一起来娃娃家玩,记忆颜色棋子在她手里变成了口红!哈,大家在她的带动下人手一只口红,涂涂抹抹好不热闹…

图片发自简书App

彭璟毅,睡醒了,坐在沙发上说:“燕子老师,棒棒忙…”给他穿袜子的时候再次听到他在唱26英文字母歌,坐在旁边的吴承泽和王鑫祎也侧耳听听,然后也模仿着唱,着实不可小觑…

图片发自简书App

吴承泽,最近两周一直对蘑菇钉感兴趣每天都会操作一下下,种下大大小小的蘑菇,不知道是不是跟爷爷给他吃蘑古力有关呢?!

图片发自简书App


图片发自简书App

荣梓辰,最后一个醒来的,喝水吃药那叫一个配合!晚饭后的绘本阅读时间,他也被好听的故事吸引而来…故事讲完了,他又拉着小火车到处游走了,瞧!今天,他也有小跟班了呢!

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天是周末呢,我和老公带宝宝去了羊台山森林公园玩呢。 正好今年地铁六号线也开通了,从我们这可以直接坐地铁到呢,就想...
    潇浪剑一阅读 73评论 0 4
  • 看天气预报说过两天要开始降温了,而且后面几天有很大概率要下雨。想着就趁今天阳光明媚,带着宝宝们去洗洗澡。 早上吃完...
    李木子月生阅读 110评论 0 7
  • 自从有一次在操场上跑过十圈之后,我后来断断续续又跑了几次,不跑的日子我就是走路,不跑总还有些心理因素在作怪。 以前...
    馨雨_032e阅读 159评论 2 11
  • 琪琪小的时候吃过一个绿葫芦喝过一瓶drop3 ,但是瑞瑞都没有吃过,最近两个孩子不舒服了,琪琪不好好吃饭,瑞瑞也不...
    子悦茶余饭后阅读 110评论 0 8
  • 新的组合,更多可能! 室内玩耍: 晨光下,一座大楼稳稳的“拔桌而起” 桐桐小店,货架布置的很漂亮,吸引了墨一和8仔...
    你丢猪了么阅读 117评论 0 3