孤独的人,你还好吗?

  嗨!最近还好吗?

  我知道你依旧是一个人,照顾好自己。

  我们与孤独常在,一个人坐公交,一个人去熟悉新的环境,一个睡觉,再后来我们一个人去学着面对未来,我知道你从未害怕过独自面对这一切。

  在这个 陌生的城市,孤独和寂寞总是笼罩在你的身边,我知道你想去打散他们,你那么的努力,那么的格格不入,很多人都在偷偷的笑你,都在议论纷纷,但是你告诉自己,别怕一切都会好的,就算不会好了也不会死呀。上班,下班,是你一直在重复的事,我不知道为什么下班后的你感觉像消失一样,我知道你躲在那个角落里,那个阳光都不会照射进来的地方。你认识的人屈指可数,有时候都在怀疑自己,为什么和这座城市那么难磨合,为什么自己像一个怪物一样,这个不喜欢,那个不喜欢。偶尔发现你会想做一顿饭,后来发现你做了很多菜,味道说不上来,你吃了一点点,家里没有冰箱天气又热,你全部倒进垃圾桶,自此以后我从未看见你做过饭,我好怕你的手艺退步,退步到一口难进。

  孤独是与身俱来的,一个人与自己相处的时间特别多。我除了能告诉你照顾好自己,其他都无能为力。你知道吗,你那么渴望有人保护你,有人疼爱你的样子,会让我心疼。你会有最好的安排,这是我像上帝要来的。耐得住寂寞,才守得住繁华。你值得更好的,我一直都这么的相信。那天你小声的告诉我,一个人是没有资格生病的,睡一觉什么都会好的。我知道你一个人生活的太久,累的时候就抱抱那个柔软的自己吧。你太年轻,不管我跟你讲什么道理你都不听,你也太过迷茫,因为没有人告诉过你正确的方向在哪,所以你在这个陌生的城市游荡与探索,寻找那个自己。时间久了,所有的东西都在磨平你的菱角,你变的没有激情,只要安逸,那个时候你又失去了自我。

  不管未来怎么样,我只有一个要求,照顾好自己,他会很爱你。什么都会失去,唯独自己不可失去。

推荐阅读更多精彩内容