我最想念的父亲

父亲从我出事后,对我更是格外的疼爱。生怕我有一点不舒服,生怕我有一点不开心。

而我却依仗着您对我的宠爱,肆无忌惮的发脾气,过后就是后悔也从来没有和您道歉。

我一直活在自己的世界里,认为自己很不幸,从小饱受失去至亲的哥哥思念之痛,悔恨自己为什么出现在那场灾难中。

我孤独成性,且乐于享受独处。以至于您那么明显的过分补偿我都视而不见。

直至那一晚的大雾,我下班走出医院的大门,突然看见了您,您就傻傻的站在大门的正中间,没有给我打电话,也没有进大厅等着,在浓浓的厚雾里,您的身影却是那样清晰,甚至那样高大。

我惊讶的吵吵着:“这么大的雾,您怎么来了,您怎么来的,这么大的雾?”

……

……

我不记得那一路我们怎么回家的,只是那惭愧的心里至今回想起来都惭愧万分。

曾经的我,因为自己身体上的难受乱发脾气

曾经的我,不理解您过分的各种关心,嫌您小心眼,总是对我各种不放心,千叮咛万嘱咐的唠叨……

其实是我,已经结婚了,已经是两个孩子的妈妈了,这样的我,在您眼里,在您心里,我还是个孩子。

那一晚之后,我忽然就懂了父亲,您不单单是想补偿,您是害怕再失去。

那一晚之后,我刻意改变自己的独处行事作风。我试着去表达,去呈现我现在的幸福。我有顾家恋我的先生,有一双聪明帅气伶俐可爱的儿女,有一份稳定的工作。

在这个过程中,我才真正的感受到,自己是多么的幸福,却因为活在过去的痛苦中而不自知。

所以,亲爱的父亲,您应该是放心的,我在外工作能力被认可,在新的家庭里,也是一直被呵护。最重要的一点,我,从来没有,没有一点点怪你的意思。

生命本无常,这意外与您无关。

我只愿,时间走的再慢一点,您和妈妈能陪我走的再长一点!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 2,384评论 0 1
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 1,911评论 1 6
  • 今天给大家上道昆明的特色小吃:豆花米线。过桥米线是全国人民都知道的,在各地都能吃到。小锅米线是比较简易的,在家里就...
    农村百事通阅读 951评论 2 6
  • 意志力,是什么?为什么这么重要?《自控力》的第一章进行了详细的说明。一直觉得自控力很重要,应该要提高自己的自控力,...
    芸芸倾心阅读 1,633评论 2 2