不知道写什么

图片发自简书App

不知道写什么,这是我现在遇到的问题

我以为我可以理直气壮的用消化吸收新知识的理由,将写作继续下去,但是我发现长久的坚持,不是写作而是写字

或者说根本算不上是写字,而是抄字,最主要的原因是,我所分享的,和我提供的的主题和思路都几乎是复制粘贴,这让我找不到半点存在感

就是这样,因为找不到存在感,所以我郁闷、惆怅纠结。因为我写的这些东西与我无关,在我的脑海里也没有留下过多的痕迹,因为我所分享的并不是我真正所热爱的。

这时,我才发现,原来定一个方向是那么的重要,打上一个属于自己的标签才真的是获得知识的王道,以往的经验如同走马观花,忘性太大。

我爱看小说,看电视剧,对于各种商业理论、人际交往、以及语言文化我虽然有兴趣,但更多的是把他当成故事看

所以,我想我更擅长的是看故事,那么我想要的更应该是一个出色得讲故事的人。

所以把“讲故事”作为自己的学习标签应该会起到不错的效果。

最近,分享和学习都有点不习惯了,摸不着头脑,感觉各种茫然;或许这是青年人的固有现象,希望我早日脱离这个魔障,实在是难受。

第二十篇,凑字数,渴望进步,做一个会讲故事的人

推荐阅读更多精彩内容