申请入驻UC云观——华为总监揭秘:老板绝不会告诉你的4个秘密

(森大帅带你嗨翻职场)申请入驻UC云观

从第一天开始工作起,每天早出晚归,勤勤恳恳的做好每件事,,无论再苦再累,加班到多晚,我都没有一点怨言,还在工作之余学习知识来提升自身能力,所做的一切不就都为了引起老板的注意,看来我们的付出,多给我们点薪水。梦想是美好的,现实是骨干的,在一个十面埋伏的公司里,看似一片光明大道,可事实是暗藏陷阱。


职场


职场

在公司有再好的同事,也切勿把自己的一切都给 透露出来

不管是在公司,还是在哪,跟同公司的同事聊天,一定要有底线,不可全盘托出,比如自己的兄弟姐妹, 丈夫孩子生活等,因为很有可能你上一秒跟他聊得津津乐道,下一秒就被咬了一口,传到上司那去,整不好,公司最近有什么你可以插得上手的好项目,好机会,却因为这些你认为没什么的事,让老板内心多了一层隐患,担心哪些事会对他的项目有所影响,从而让你失去这次机会,或者多次机会。

职场

职场

重点防护对象:人事部同事

我们在公司里,会遇到这么一个现象,就是 人事部的同事会很“热情”的经常对你嘘寒问暖,这时候你若是单纯的以为他们是单纯的关心你,那你就大错特错错了,要记住,他们所谓的对你的关心,对你的善良,对你的嘘寒问暖,都是存在利益的,怎么理解?

简单的说,就是他们通过了解你,来判断你的所做和所为是否会对公司构成威胁,是否会损害了公司的利益,然后会将其上报给老板,老板会对此信息对你做一个评估,你或许有疑问,他们为什么要这样做?

因为这是他们的工作职责,这是潜在规则,只要自己身处那个岗位,你就会对那个岗位所存在的猫腻知道的一清二楚,人事部也不例外。

所以如果你有什么工作问题,就直接的办法应该是找老板 交流,这才是明智的做法。

职场

职场

如何要薪?一定是自己去要求加薪,不能等老板给你加薪

如果是作为 公司的一把手,工资没有达到自己的满意的 状况,该如何解决?

难不成要等老板主动来找你,给你送茶倒水,问你要不要加点工资?

如果你真的达到了那个公司挺厉害的那么个人物,你就应该主动去跟老板提出来。不过也可能会被拒绝,注意的是,千万不能用威胁的语气去提,比如不加薪就辞职什么的,这样很容易就丢了饭碗的。

如果想老板提出来,但是结果没有想象的那么理想,也没关系,或许真的是咱们还没达到那个可以让为我们加那么多薪的阶段,咱们继续再接再厉呗,把本事提升起来,下次继续申请。

职场

职场

如果你想让自己的价值提升,你就要学会主动说“不”“不会”“不行”等 负能量词。并主动找事干。

如果你不想屈于现状,想要成为人中龙凤,将来出人头地,那么你就要养成一个习惯,绝不把负能量的话从自己的嘴里说出来,最典型的就是:“这件事我干不了”“我不知道怎么干”等推脱词语,这都是慢慢的负能量,会一点点的侵蚀着你那颗颗上进的心;正确的做法应该是”没事找事干“,主动向老板请求找事做,老板一定会对你的做法刮目相看, 同事也会对你赞不绝口。

注意的是,找事干不代表就是什么活都干,而是干有价值的能够提升自己的,或者对老板有帮助的,把他们做好就可以了。

时间关系,暂时说到这,希望各位朋友能够在职场上,工作上,斩获属于自己的一片王土!


【本文由森大帅带你嗨翻职场发布—2017年3月11号】

推荐阅读更多精彩内容

  • 为什么世界总不听话 人们总是希望这个世界按照自己的意愿运转,希望身边的任何人都听从自己的安排。事实上你会发现,让别...
    静888阅读 9,029评论 1 45
  • 也许你生不逢时 仿佛花开也没有意义 不开 你寂寞一世 开了 只是缤纷一时 却灿烂一生
    当代诗人云烟阅读 109评论 4 8
  • “因为不知道那东西有什么用而决定学习的人”称为“甲”,把“因为不知道那东西有什么用而拒绝学习的人”称为“乙”。在更...
    常拓阅读 8评论 0 1
  • 过了无数次的十字路口,终于真正的站在拐弯处。 道路还好,等即将不能变道的时候,自己终会知道该选择哪条路。 可人生的...
    鲜研阅读 53评论 0 3
  • 消息机制 RunTime简称运行时。就是系统在运行的时候的一些机制,其中最主要的是消息机制。对于C语言,函数的调用...
    你好8828阅读 644评论 0 1