【60天月度检视】 3组 李丛

#基本情況#

姓名:王梓翰

年龄:8岁

小组:第3组

#第二阶段30天目标及完成情况#

1、家长目标:温柔妈妈最美丽

        每天自我学习30分钟,做读书笔记 

        写晨间日记,没有记录就没有发生

 

完成情况:

1、渐别咆哮体妈妈

      易效能亲子时间管理让我感受到了温柔妈妈的力量,回想和孩子相处的近八年的时光里,过于追求完美的自己给孩子带来太大的压力和约束,孩子幼小的心灵也因此变得敏感、脆弱、各种叛逆行为也越来越凸显。在第一个30践行中,感觉改变真的很痛苦,我总是不自觉的陷入情绪的困扰中,但孩子的鼓励和肯定、每天的分享反馈,让我在第二个30天的践行中,越来越接近温柔妈妈的目标,不做指令型妈妈,允许孩子表达自己的情绪,把发脾气换做和孩子沟通,走进孩子的内心,让孩子做选择!

图片发自简书App


2、每天自我学习30分钟,做读书笔记 

      每天坚持读书或者听书的方式进行自我学习,和孩子同步成长进步,读书笔记完成10个,完成率33%,尝试用思维导图的方式记录。以前在孩子写作业的时候自己总是扮演监工或者旁观者的角色,要么发现坐姿、握笔、书写有问题的时候打断批评,要么就是玩手机,看似陪伴,实际上就是一种形式。在第二个30里,在孩子写作业的时候,我也开始自我学习,营造共同学习的氛围和环境。

图片发自简书App


3、写晨间日记,没有记录就没有发生

      开始写晨间日记,以前总是感觉没有时间记录孩子的成长轨迹,总是想得多却从来没有付诸行动,在90天践行中,通过简书记录孩子每天的成长,从最初记录的流水账、事无巨细,到后来的条理性,并且给孩子制作了成长相册做留存,遗憾的是过去很多快乐的时光都已经变得记忆模糊,幸运的是遇见易效能亲子时间管理让我有机会和孩子共同记录今后的幸福时光。

图片发自简书App


图片发自简书App



2、孩子目标:早睡早起:6:30-9:30

有话好好说,不乱发脾气

番茄钟不中断,批量解决问题 

完成情况:

1、早睡早起:6:30-9:30

      记得主班朋友圈分享过一段话“早睡是为了健康,早起是为了内心!”孩子在践行早睡早起的目标过程中,有了时间意识,会自己主动关注时间,不用妈妈每天催催催,因为洗漱上床意味着妈妈和孩子的亲子阅读时间的开始,孩子很是期待。在易效能亲子管理践行计划中,早睡早起是孩子践行最好的一部分,妈妈也一直在调整自己的作息时间,争取和孩子同频,每天用最好的精力投入工作和生活中。

2、有话好好说,不乱发脾气

      “坏脾气会遗传”,但我相信好的沟通方式也可以相互影响,妈妈的改变也让孩子有了很大的改变,尤其在面对问题需要寻求 帮助的时候,不再通过发脾气的方式来达到目的,而是和妈妈沟通自己有问题需要被帮助,敢于表达自己内心真实的需要!因为这样的改变,孩子的自信心也在逐步建立。

3、番茄钟不中断,批量解决问题 

      尝试番茄钟时间内的专注,做到番茄钟时间有问题做记录,批量解决,但是完成的不是很好,遇到问题总是习惯性的希望尽快解决,造成番茄钟的多次中断,习惯建立需要继续培养。

#授勋情况总结#

      给孩子制作了看板,将清单、授勋表彰展示在看板上,孩子很期待,但是没有及时授勋,总是在孩子的提醒下才能完成。

图片发自简书App


#其他好习惯#

1、主动整理第二天的衣物、书包;

图片发自简书App



图片发自简书App



2、尝试在每次作业前先预估番茄钟个数;

3、运用思维导图模式帮助记忆,自己尝试画图;

图片发自简书App


4、能够很好的陪伴,包容他人。

图片发自简书App

5.做妈妈的小帮助,乐于助人


图片发自简书App


#父母教练总结#

      为了能够更好的践行打卡及各种目标的达成,保持孩子的兴趣,妈妈对打卡记录表进行了整合,同时制定了妈妈打卡清单。在清单的践行过程中,妈妈也找到自己的不足和改进点,发现孩子的打卡越来越主动,不用妈妈陪伴和提醒,每天完成的质量要高于妈妈的完成质量。虽然没有接触过成人亲子时间管理,但是易效能亲子时间管理践行群里满满的正能量和教练们给予的方法让我真正感受到“用生命影响生命”的意义,相信践行之旅会让孩子遇见最好的妈妈,也会让妈妈遇见更加优秀的孩子!

图片发自简书App


#下一个30天目标#

口号:早睡早起,是性价比最高的自律!

孩子的30天目标:

1.早睡早起6:30--9:30

2.有话好好说,不乱发脾气

3. .番茄钟不中断,批量解决问题

4.写作业坐端正,正确握笔

妈妈的30天目标:

1.温柔妈妈最美丽

2.每天自我学习30分钟,做读书笔记 

2.每天学习30分钟

3. 写晨间日记,没有记录就没有发生

4.每天坚持运动10分钟:走步/跳绳/靠墙站

推荐阅读更多精彩内容