近视8年,在佛山的亲身经历告诉你要不要做近视手术

近视真的给生活带来了很严重的影响,而且也很麻烦,看不清东西,平时开车、坐车都很危险,没有戴眼镜我都完全不敢开车。而且现在参加工作了,我都是戴隐形眼镜,每天佩戴的时间都超过十个小时,晚上回来取下隐形眼镜后,感觉眼睛疲惫,戴久了酸累!所以就有了做近视手术摘镜的想法!

之所以有这个想法,是因为前段时间我哥哥刚做了近视手术,他是在佛山爱尔眼科医院做的,手术后到现在视力恢复的都很好。所以我就在做好相关功课之后,也决定来这家医院。经过术前详细的检查后,在医生的建议下我选择了全飞秒手术。

医院环境很好~

术前要求:

戴隐形眼镜的小伙伴需要摘掉隐形眼镜后20天的时间才能够动手术,这段时间要配合医生滴消炎水,为术前做好准备;

术前适合进食,手术室常年恒温在20摄氏度左右,需要注意保暖;

术前一日洗头洗澡,做好个人卫生,当天请勿化妆喷香水。尽量避免在月经期间接受手术。

全手术过程是20分钟的时间非常快,医生会耐心指导,只要按指示做就行,现在技术都很成熟了。手术后护士扶着我出手术室,给我带上了固定的眼罩,24个小时后来医院复诊取掉就好。当时从手术室里出来的时候已经可以看清东西了,术后需要赶紧回家躺着休息,麻药会慢慢消退,刚开始眼睛会有点不舒服,大概会有4个小时的异物感,畏光流眼泪,所以需要闭眼休息不能揉眼睛。

就我这次的手术经历而言,可以说很满意了,术后视力恢复到1.2,眼睛也变得比之前有神了,这种每天早晨睁开眼就是清晰的世界的感觉真好!

摘镜后眼睛也有神了~

推荐阅读更多精彩内容