9月复盘:挑战自己,用30天改变生活

如果要用一个词来总结我的9月,那就是:坚持

在过去的30天里,坚持这个信念已经融入到我的生活和学习中。

早起·英语

经过8月的作息调整,9月基本保持在6点钟起床,偶尔五点多起床,养成早起的习惯。

并且利用早起的时间来学习英语和准备早餐,体会到那句”利用早起时间实现人生路上的弯道超车“,让我每天比别人多出来的一个小时,完成赖世雄《美语从头学》30节音频学习。


早餐系列

健康·运动


●坚持微博#和潇洒姐健身100天#打卡,到今天为止已经满50天

●9月完成663分钟keep打卡,2次游泳

●30天用手帐记录饮食

王潇潇洒姐说过:付出不一定有回报,努力不一定有收获,学习知识和锻炼身体除外。

30天的坚持,不仅收获到体型的改变,也成为一个越来越自律的人,因为你已经把变好当作每天必做的事情了。


社群·手帐


●9月回归到佛山趁早起阅读大本营,共阅读8本书

●第一次报名手帐的学习:九月麦地的效率手帐营,更加系统学习效率手帐的知识,学好用好效率手帐。

●9月底,参加了佛山趁早百日手帐微梦想挑战,给自己立了三个小目标,用这100天的时间去践行,让自己与愿望靠得近一些,更近一些,直至实现!


插画练习


●共完成临摹作品17幅

●每周日分享week打卡在朋友圈和微博



对于一个完全没有绘画基础的人来说,学插画可想而知难度多大,不会画,软件不会操作。

唯一的方法就是不停去练习,别人临摹一幅画三小时完成,可能我要七八个小时,甚至十个小时,每天至少2-3小时的练习,以及周末都沉浸在插画学习中。

每天去做自己喜欢的事情,看到自己的进步,就是我最大的动力。




这是我给自己9月的答卷。

我们都知道想要改变自己,一天两天的是不可能的。必须要持之以恒,有信心,有信念的去坚持,很多时候告诉自己,再坚持一会就好了。

试着给自己一个月的时间,因为30天刚好是这么一段合适的时间,去养成一个新的习惯或者改掉一个习惯,或者去坚持做一件事,我相信你会有收获的。

所以,给自己30天的时间,挑战自己,去改变生活吧。

                   

                                                                      -END-

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 石廊曲径向烟霞,半院金辉映酒家。 长乐春宵频醉客,岂宜重拾旧芳华。 【注】其一韵部...
    青荷园阅读 491评论 10 16
  • 感恩今早可以不用早起,在床上多赖一会儿 感恩吃完饭带俩宝去小宇家玩,看到了规则感对孩子安全感建立的重要性 感恩现在...
    247c12f19b58阅读 145评论 0 0
  • 一早,透过酒店露台,看房顶上的云快速流动,窗外的草木不停摇晃,风大。天气预报有阵雨。一天下来,没雨,风却从没停过。...
    陈玟聿阅读 602评论 0 2
  • 据《史记》原文:燕太子丹者,故尝质于赵,而秦王政生于赵。其少时与丹欢。及政立为秦王,而丹质于秦。秦王之遇燕太子丹不...
    阿迷神州阅读 563评论 7 13
  • 一,我们俩每一个能听到的,都是维度频率高的人,才能听到,幸福,告诉我们时代不一样了,18必变,19天雷无妄, 二,...
    尹燕灵1314阅读 558评论 0 3