天灾人祸无法避,奉行孝道佑亲慈

图片发自简书App

2019年的夏日,我体会到了生命的脆弱,亦见证了生命的顽强。

当天灾人祸接踵而至,当人生风暴无情肆虐,当炎炎夏日充斥着冰冷,除了像根硬骨头一样倔强地撑着,无路可退!

52个日日夜夜的苦苦守候,52个日日夜夜的不言放弃,52个日日夜夜的呕心沥血,终于换来了生命的奇迹——谢天谢地,您醒了!

尽管前方还会有意想不到的困难,我依然愿意相信:好人一生平安!

宿命跟我们开了一个天大的玩笑,狠狠捉弄着茫然若失的我们,几番打击,几多摧残,在命运面前,我们永远像长不大的孩子,迷茫无助又无可奈何。

尽管祸不单行、尽管山穷水尽、尽管一度乱了阵脚迷失了方向,但我们心中执着的信念从没动摇丝毫——拼尽全力佑您平安!

2019年的夏日,几道深深的伤痕烙印在我的心头、镌刻在心底、扎根在生命、演化成触目惊心的记忆,夜夜飘进辗转的枕缘,纠缠在我的生命中,无法摆脱如梦魇般的阴影。

这52个日夜,我经历了一夜青丝染白霜;遭遇了上天无情的蹂躏折磨;明白了什么是叫天不应叫地不灵的走投无路……

这52个日夜,亲历了无数次的撕心裂肺、肝肠寸断,如今一幕幕、一段段依旧清晰如昨,历历在目,原来这跌宕起伏的回旋,便是人生的真实面目——温柔背后暗藏着狰狞。

回首这52个日夜的经历,竟如同演绎了一部惊险的连载小说,故事的开端、发展、高潮、结局,环环相扣,紧张刺激,险象环生。我不是故事的旁观者,而是故事的亲历者,少了看客的闲适自如,多的是惊心动魄的崩溃。

这52个日夜,尽管在兵荒马乱,惊慌失措中一路跌跌撞撞而来,但这场磨难中,些许的帮扶如同荒漠中的几滴甘霖,那么难得与珍贵;是迷雾中罕见的曙光,美好而坚定;像无助中搀扶的一只手,温暖而有力。

在心中无数次地动情地书写下“谢谢”,“谢谢”多么俗不可耐的一个词呢!但却是我最真的心,真诚感谢那些可爱的朋友们,给予我们一家的关照与温暖。

她,一次次想尽办法帮忙解决“人血白蛋白”的药品急需、一次次骑上电动车接送我在医院来回奔波……而她竟然只是仅有一面之缘的热心人,所有美好的字眼都无法表尽这雪中送炭的恩情。

她,一份份盛满爱的鸽子汤、填满关心的快餐盒;她,一碗碗米饭;她,一顿可口的饺子……她们是我人生路上相携走过十几年的患难之交。

点点滴滴爱的泉水汇成了一条动人的河,蜿蜒在我的生命绿洲,滋润着我干涸的心田。

泥泞识马,患难识人。感恩一直陪伴的老朋友,感谢有缘结识的热心人,遇到你们,是我这辈子的造化,于事故我们是不幸的,于人情我们又是幸运的。

还要感谢神外的那群可爱的护士们,她们是穿梭在病房的女神,她们是黑暗中的那缕晨曦,明媚多姿又平和温暖,她们的名字叫:天使!(感谢何丽云、张茜、孟涛……)

2019的夏日,遭遇了风暴的侵袭、看透了人性善恶、见识了人情冷暖、更加倍珍爱生命、更加倍学会了珍惜。

推荐阅读更多精彩内容

  • Stata中临时文件tempfile命令的使用 处理数据时,有时需产生临时文件,最后还需要把临时文件删除,比较麻烦...
    蓝色Stata阅读 535评论 0 1
  • 李宗兵,毕业于成都某高校。现在在快跑者团队担任ios系统开发工程师。与人交谈时认真诚恳,给人大方稳重的印象,和他的...
    Mr木子李阅读 120评论 0 1
  • 10 昨天晚上和朋友一起吃过饭,才想起下班的时候没有打卡,又匆匆忙忙跑单位去打卡,打完卡,一个人走在回家的路上,看...
  • 今天很忙很累。 JJ从美国回来了,我答应给她煮地里的玉米,一大早起来去菜园子摘菜,刚下过雨,地里很泥泞,秧苗被多日...
    二吃阅读 41评论 0 0