40岁董洁再扮少女惹争议:你的外貌里,藏着你的生活状态

前段时间,董洁在一档综艺扮演经典剧《父母爱情》中的安杰。

节目中,董洁和李光洁要在40分钟内,演完两位主角的一生,其中难度可想而知。

平心而论,董洁在整个表演过程中,台词功底和演技都还在线,至少让人看得不尴尬。

可董洁在演艺安杰的少女时期时,却引发很多吐槽。

原因就在于她的扮相,40岁的董洁眼窝凹陷,脸上有很深的法令纹,再配上戴着蝴蝶结的双马尾齐刘海,让人违和感十足。

相比在39岁扮演同一角色的梅婷,董洁缺少了基本的少女感。

这些年,很多人都发现董洁的状态越来越差,颜值下降严重,每一次出现都自带“苦情”色彩。

在同龄女性还在当主角,演都市爱情故事时,董洁已经演起了男主妈妈。

昔日少女气质最足的“冷清秋”,到如今这般境地,让人难免唏嘘。

不禁想起网上一句流传甚广的话:

30岁以前,人的面相是父母给的,30岁以后,人的长相是自己养的。

很多时候,一个人过得好不好,不用看别的,看ta的“脸”就够了

因为心随境迁,相由心生,一个人脸上呈现出来的模样,往往写着他最真实的生活状态。

内心舒坦则面貌舒展,相反,内心的苦涩与难熬,也同时会显现在脸上。

01

关于生活

言偃:看过这样一句话:自信本身就是一种通透的美,它无时无刻都在散发着独特的魅力。真正好的容颜,都有由内而外的自信在支撑。

言偃:人生,终究是一场自我的修行。

言偃:一个人最好的生活状态,大概就是过往不恋,未来不迎,当下不负。认真过好当下的每一天,把时间花费在值得的事物,用在自己真正想做的事上,才不枉来这世上走一遭。

02

关于成长

言偃:无论生理年龄是多少,我始终相信,一个人真正开始变老,就是从放弃自我成长开始。

言偃:稻盛和夫在《干法》一书中说:“无论多么渺小的工作,都积极去做,抱着问题意识,对现状动脑筋进行改良,能这么做的人和缺乏这种精神的人,假以时日,两者之间会产生惊人的差距。”用心做事的人,结果不会辜负你。

言偃:永远别在该奋斗的年纪选择安逸,年轻时不舍得吃的苦,只会在年老时被生活加倍奉还。

03

人生感悟

言偃:就像精读君在终身成长词典词条《81:后悔》中说:

每个人或多或少都会后悔,但是过去发生的一切,都是不可改变的事情,属于沉没成本,无可挽回。如果一味纠缠于过去不可自拔,只会给你造成更多损失。要知道,当我们深陷于过去的时候,我们正在失去最宝贵的当下。

言偃:苏格拉底说:“我除了知道我的无知这个事实外,一无所知。”一个人真正可怕的不是无知,而是你根本不知道自己无知。因为懂得“无知”,才是“已知”的开始。

言偃:错的人终究会走散,而对的人总有一天会相逢相知。

整理者:言偃,精读主创,人生也有涯,而知也无涯。

推荐阅读更多精彩内容