21/70当所有人都在拼时,你敢不拼吗?

学霸今天说了两句很经典的话:

1.只有很少的人敢另辟蹊径,在这条路上,进者多,入围的少。

2.上进很难,可是退步却容易,当所有人都在拼时,你敢不拼吗?

她给我讲了两个例子,中国出国游的次数平均每年每人两次,可是中国有8亿农民,你觉得他们会出国游吗?所以,显然就是这样不公平。

就好比说富人有500万,穷人有5000,他们都做生意。富人拿出100万开家餐厅,而穷人开家餐厅不仅要拿出仅有的五千,甚至还要借钱。如果他们都亏了,对于富人而言,他仅是亏损了100万,而穷人则是倾家荡产。穷人甚至连员工的工资都支付不起,那他就会造成另一些人的失业,导致一些家庭没有收入受到牵连。

对于富人而言,它所承担风险的能力要比穷人强很多。但是谁都不希望自己亏本,即使是富人,做每一笔生意时他也都是拼尽全力希望成功,所以连有能力承担一切后果的人都在拼命,你有什么理由不能努力?

公平是相对的,努力却是绝对的。不努力连赌一把的机会都没有。

所谓的“越努力,越幸运”,不过是在机会到来之前已做过万全的准备,所以机会降临之际才有能力牢牢抓住。

学习没什么方法,生活也是,只是随时愿意拼尽全力不留遗憾罢了。

与诸君共勉。

推荐阅读更多精彩内容