玫瑰花瓣那个玫瑰花卷(有图有真相)

玫瑰花瓣花卷

大多数女人对于玫瑰花有些森森的爱慕之情,她象征着爱情,揭示着甜蜜,代表着娇艳,小编也是酷爱红艳艳的玫瑰花,就连美食也不放过,下面小编将刚刚get的新技能美食玫瑰花卷分享给大家:


第一步:准备酵母粉(小编用的安琪干酵母),面粉(最好是中筋面粉,普通的也可以啦),保鲜膜或者大号保鲜袋。

第二步:发面。这一步非常关键要看好哦,将干酵母粉用温水(30℃左右)完全化开(可以用筷子多搅拌一会),然后和面,面不能活的太硬,面团反复揉揉(小编比较懒,一般揉成面团就ok了),将揉好的面团放到盆子里,面团上面用剩余的酵母粉水轻轻拍打一下,然后用保鲜膜或者保鲜袋将发面盆封住,不透气为宜(小编的习惯是盆大面少的话直接用保鲜袋,盆相对于面比较小,面发起来后可能高于盆口时就用保鲜袋)。放在有阳光的地方,或者随便不吹风的地方静置40分钟(如果酵母粉放少了的话时间可能需要更长一点才能发起来),待面团发大至两倍时,将面团反复揉,然后弄成长条状。

第三步:像包饺子一样,将面团切成麂(ji)子,但是一定要比包饺子的麂子大很多哦,具体大小自己掌握,然后像擀饺子皮一样将麂子赶成圆饼,四个或五个为一组,将每个面饼上面涂一层食用油,再根据个人口味洒点盐或者糖(小编喜欢放盐,并且还放了玫瑰花瓣,就是将干玫瑰花去蒂碾碎撒在圆饼上)。

第四步:五个圆饼相互错开叠加而放,从最末端卷起,卷成一卷,然后从正中间位置,用刀一切两半。将横切面竖放,玫瑰花卷至此基本做好了,但是为了更美观,需要用手把花卷花瓣用手往外整理一下。

第五步:将做好的玫瑰花卷放在蒸锅里,凉水下锅哦,再静置十分钟,蒸锅里水比较多的话,直接开火蒸就好,待蒸锅水开上汽后计时十五分钟关火。

第六步:至关重要的一步,关火后千万不能立即掀开锅盖,一定静放三分钟,然后掀开锅盖,美丽健康热腾腾的玫瑰花卷就做好了。

下面小编将玫瑰花卷的制作过程以图例的方式,向大家展示下制作过程哦

发好的面,弄成长条状

像包饺子一样,切麂(ji)子

将麂子赶成圆饼,往圆饼上涂一层食用油

将干玫瑰花瓣碾碎撒在圆饼上

五个圆饼为一组,错开叠放,从末端卷起

卷成长条型

从正中间的位置切开

将切好的玫瑰花卷竖立,稍微整理花瓣,玫瑰花卷成型

蒸好的玫瑰花卷(小编比较懒,只做了四个玫瑰花瓣花卷,其余都是什么也没放的玫瑰花卷)🤔🤔🤔你学会了吗,小编非常享受做美食的过程,欢迎你和小编一起分享你的美食哦

推荐阅读更多精彩内容