包装营销策划创意货架思维

看清了未来,才能指导今天的工作!

看清了本质,才能抓住今天工作的要点!

欧赛斯的品牌战略本质上就是一眼看到底的策划思维,是事业取胜的思维方式。优秀企业的成功先布局、再落子;先战略定位,构建致胜的体系,打造品牌核心运营能力及品牌核心资产积累的复利能力,再在致胜的体系下发动一场场战役;战略的根本性目的在于积累企业的根本性资产,今天我们的每一个动作,都要在50年后还持续的给我们创造效益。点击咨询

-------

说到包装,那么便会想到他出现的环境,便产生了货架这个载体。普通意义上的货架,大家每天都能看到,超市里,小卖部里,都能看到货架。如果我们的商品出现在互联网上呢?那么电脑屏幕、手机屏幕等便是他的货架。对于报纸广告,他的货架便是整个版面,所有的销售过程都是在这个版面上完成的。要让我们的包装自己会说话,自己与消费者发生沟通。货架并不是只有我们的产品包装,他是一个信息环境,周边有着许许多多的其他产品。这就有了一个问题,既然货架不是专属于我们的,每个人都有权利往货架上输送信息,你怎么能保证你发送的信息是最独特、最强烈的,让人能一眼从琳琅满目的商品中发现你?,在我们的产品开发、包装设计、文案写作过程中要始终有这个意识。

如何培养货架思维的意识?

其实很简单,那便是你进行一切文案创作、包装设计的时候脑海中要一直存在货架思维的概念。现场:要经常跑到超市的货架前,带着货架意识的思维去看货架上的商品。现物:针对我们的这款产品包装,了解我们自己的陈列环境,有针对性的去进行文案创作和包装设计。现实:我们的产品包装摆上去,能否在货架的一排商品中脱颖而出,映入消费者的眼帘,自己与消费者产生沟通。

如何让包装自己会说话?

设计包装的时候,你必须假设一分钱广告投入也没有,更不可能有导购员,你把这个包装扔上货架,他就能自己找到购买者。

那么在文案创作时,便要注意哪些信息点可以迅速吸引消费者,快速抓住他的眼球,在设计时便要突出再突出,信息的有效传达是第一位,其次才是美感。品名要突出,要让消费者能第一时间明白我们的产品是什么。如下图所示:

试想这两款包装,同时陈列在货架上,哪一款被拿起来的几率更大呢?毫无疑问肯定是左图,是什么产品一目了然。商品即信息,包装是产品的本质,包装设计是产品的再开发过 程,用包装来定义产品的行业属性,为产品进行赋能。同时包装自身也是一个媒介,把包装自身做为一个广告位去进行设计。包装设计要有阵列感,形成陈列优势。一旦阵列感形成,便能提前抓住消费者的眼球,缩短你与他的距离。

营销策划要跳脱出包装设计固有的思维,善于改变,巧用色。黄金酒主打新年送礼市场,在新年送礼一片红的喜庆包装中,黄金酒以蓝色包装为主色调,迅速打开了新市场。试想在一片红的陈列环境中,黄金酒想不跳脱出来都难。

营销策划多用辅助销售道具,跳跳贴、爆炸卡等,营造终端销售氛围,突出产品卖点,吸引消费者购买。

欧赛斯渴望与众不同。

欧赛斯(www.osens.cn)是国内首家数字化品牌咨询公司,致力于以品牌为中心为企业提供商业致胜之道。欧赛斯秉承“正道诚信,真知灼见”的核心价值观,将“做正确的事,把正确的事做好”作为两大行动基本准则。欧赛斯独创品牌超级引擎体系,整合古今中外经典商业理论,服务范围覆盖品牌相关全领域,视为客户创造根本价值为唯一标准。


推荐阅读更多精彩内容