停车被贴条了一定要去交罚款吗?什么罚单不用交钱?

停车被贴条了一定要去交罚款吗?

俗话说“常在河边走,哪有不湿鞋”,自从有了车之后,被电子警察拍,停车被贴条那是难免的事,尤其是在城市里开车,停车是个头疼事,稍不注意就被贴条了。

不过,被贴条的罚单也不一定要马上去交罚款,因为这些罚单其实并不一定就是交警贴的,还有可能是协警和城管贴的,虽然都有盖着章,但是在处理这些违章的时候,还是会有一些不同的。

那都有什么不同呢?

首先,交警贴的罚单叫做《违法停车告知单》有的也会在罚单上标明是“XX交警支队”、执行开罚单警察的警号等等。遇到这种罚单,一般去查你的车辆违章的话,是一定会查得到的,而且查到后要尽快去处理,否则年审、年检带着这些违章是无法通过的。

另外,是协警贴的罚单,名字上就不太一样了,叫做《机动车不按规定停放提醒单》。这种单子虽然被贴上了,但不一定真的会处罚,看到这个罚单的意思是,这个违章记录会上报给交警,由交警审核是否要进行处罚,所以一般也会有并不严重的情况,交警就网开一面,没给录入系统,你也就查不到违章,不需要处理。

第三种是城管贴的罚单,叫做《城市管理行政违法停车告知单》,这种贴条比较常见,但是这种违章记录一般需要很长的一段时间才能在网上查到,因为城管和交警的系统同步是需要一定时间的。而且这种罚单处理也不是去交警队,而是去城管单独的柜台去处理。

其实,无论哪种违章,如果不处理的话,都是会影响到年审和年检的,那除了要处理好违章,年检还有哪些需要注意的事项呢?我们第一次年检的新朋友们,需要注意什么呢?

今天在咱们微信公众号“擎风车铺”中回复“年检”,三味再给你看一篇文章。

记得每天来咱们的微信公众号“擎风车铺”,听三味讲一段三分钟的汽车知识小语音,这里可是最为你动擎的汽车新媒体哦,记得让你身边的朋友,也快快关注一下吧。

推荐阅读更多精彩内容