优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

张沛超6/29个案督导笔记

要发现来访者的长处并学会去使用这个长处

看得出来,说出这番话对你而言颇为困难,你会担心说出这些话会招致什么样的惩罚呢?

纠结时克服这个纠结讲出一些事情时就会放松很多,从行为主义角度而言可以强化她可以讲一些难堪的事情。

谈的时候相当于帮助对方建立起了一个替代性的觉知。

当来访者在讲述自己擅长的事情时,咨询师表示欣欣和赞叹,是对之前不良关系的一种修复。对方挡回来并不等于我们夸错了!

每个强迫症病人的内心世界都有一个小金神。

咨询的本质就是一台时光机。来访者做时空穿梭的梦是一种积极的意向。

我们陪来访者做心理咨询又不是陪她喝下午茶不可能总是舒服的。

不要使你的主体进入到她的场,那怕是善意的。

强迫思维有能使咨询师也上头的本事,这个时候咨询师需要引气下行。

睁眼催眠被闭眼催眠更容易和安全一些。

不同的人不同的退行状态,这一点没有什么规律可言。

优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

推荐阅读更多精彩内容

  • 案例名称:洁癖强迫与亲密背叛 督导老师:张沛超 观后收获: 1. 咨询师要详细了解强迫症状的各种表现,比如强迫行为...
    生涯咨询师晶晶阅读 239评论 0 1
  • 表情是什么,我认为表情就是表现出来的情绪。表情可以传达很多信息。高兴了当然就笑了,难过就哭了。两者是相互影响密不可...
    Persistenc_6aea阅读 111,777评论 2 7
  • 优质广告供应商

    广告是为了更好地支持作者创作

  • Substrate的transaction-payment模块分析 transaction-payment模块提供...
    建怀阅读 7,436评论 0 4
  • 16宿命:用概率思维提高你的胜算 以前的我是风险厌恶者,不喜欢去冒险,但是人生放弃了冒险,也就放弃了无数的可能。 ...
    yichen大刀阅读 5,304评论 0 4