2021-02-01 Python进阶

为了让自己学习的时候,不困,所以在听课的时候,让手脑跟着动起来

Property 类需要实现 __get__、__set__, __delete__
底层就是使用的。

property 的优点:
1- 代码更简洁,可读性、可维护性更高
2- 更好的管理属性的访问
3- 控制属性的访问权限,提高其安全性

2021-02-23 学习情况记录: 视频内容学习到Python web的部分,感觉非常的晕。有点进展不下去的节奏。这两天一直在重新进行心理建设,让自己可以从基础开始,放慢脚步,争取可以啃下这块的内容。

2021-02-24 学习情况: 晚上抽出时间,完成了web的第4章节其中1-3小节的学习。结束之后,时间来到了凌晨的12:20 分,说实话挺晚的。这样的熬夜的情况,还是要避免。

2021-02-25 学习进度: 完成了第4章节4-6小结的学习。今天放慢速度进行相关的内容学习以后,感觉还行,内心没有了那种急躁的感觉。

Python第4小节学习: 了解了urls的调度器是如何工作。

Python第5小节学习: 了解了Python的模块与包。

函数的定义放在程序的最上面,通过 if __name__ == "__main__" 的方式,可以实现定义与运行的分开。

包是存放多个模块的目录。不同模块的调用是通过 import 来进行调用的。将多个文件夹组合到一起,则可以组合成一个包。
实际的导入案例 from package import model1 as m;

总结而言,模块就是文件。每一个模块,相互关联,可以组成一个包。


Python第6小节学习:让URL支持变量

URL 的变量类型支持5种:str、int、slug、uuid、path

传递单个参数: path('<int:year',views.year)

views.py 里面的 year 函数

接收单个参数:
def year(request,year):
    return HttpResponse(year);

传递多个参数: path('<int:year>/<str:name>',views.name)
接收多个参数:
def name(request,**kwargs):
       return HttpResponse(kwargs['name'])   这样的使用方式,目前我还不怎么熟练。

推荐阅读更多精彩内容