【启月】踏月而去,只因你在山中⑵

张启山离家的时候还很早,天刚蒙蒙亮,他就走了。其实就算公务再多,陪她吃顿饭的时间,应该还是有的吧。

可是,他实在不敢面对那张可爱的小脸,一颦一笑,都牵动着他的心。他是什么时候对那人有了朦胧的感情?

张启山坐在车上,看着车外飞驰而过的长沙街景,思索着。

有可能就是自己闯进藏宝阁被她发现的时候吧,应该不是。那时候自己还不知道她是谁呢。只是觉得她很眼熟,原来她就是那个司机小新。

还是被她带到闺房,托着腮、嘟着嘴审问自己的时候?应该也不是。那时自己猜到了这就是新月饭店的大小姐,只是觉得这位大小姐还真和别家的大小姐不同。

应该是她执意要和自己回长沙的时候吧!那时自己对她已经有些好感。想起那个小家伙信誓旦旦的说要保护自己,嘴角不由得微微上扬。

其实真正令自己心动的时候,应该还是她被彭三鞭挟持的时候。她大喊着“夫君,救我!”自己应该还是有点开心的。但是那么紧急的情况,那容得自己开心。所以这点开心,估计是被自己忽略了。

其实本来是想放彭三鞭一马的,毕竟是自己理亏在先。可看到那小家伙脏兮兮的可怜样子,一时忍不住就下了狠手。

当老八把她推向自己的时候,他感觉到了她的犹豫,但他没有什么回应。她试探的抱了抱自己的手臂,见自己没有拒绝,就开心的抱紧了自己,沉沉的睡了过去。

他其实很想一直守着她,看着她生气,看着她笑,看着她吃东西,想想就很美好。不管做什么,只要有她在,那应该都不错。

可是他做不到啊。

他是张启山,却不能做她一个人张启山。不能做那个与她厮守到老的张启山。

他不只是张启山,还是长沙百姓的保护伞,是九门之首。

他肩上的担子很重,他的心装的很满,有天下,有国家,有民族,有百姓……可独独缺了她。

他不能回应她的感情,他不敢。因为他爱她,所以不敢用她的后半生做赌注。他真的不敢。

所以他才选择了最愚蠢的方式。

躲开她。

他早早出门,一天都呆在部队的办公室。晚上到凌晨时分才回去。可依然能看到那个倔强的小东西。他不回来,她就蜷在沙发上。

其实有个人等着你回家的感觉真好。

他似乎有些明白二爷为何为了丫头不再下墓了。

可是他做不到。

他不是二爷。

他是张启山。

推荐阅读更多精彩内容