明知不可为而为之,后果很严重。

前几天,一个很悲伤的事,朋友的爸爸由于中风导致离世,希望老人家一路走好,安息。

他爸爸去世主要原因还是喝酒导致的过世的,情况是有两次中风的病史,每次都是喝酒太多导致的,而且他每次病好以后又把酒给喝上了,第二次中风后医生严厉的批评说再喝酒就别来找我啦,神仙都救不了你。

但是人很多时候就是不信,感觉无所谓,他爸觉得反正最多再中风一次,再喝一次没什么大不了的。

然而人不是每次都能如此的幸运,这次就是直接栽了。这种明知不可为而为之的结果就是付出了生命的代价,这个代价太大了,让人接受不了。

所以身边朋友希望能够珍惜生命,爱惜身体。不要做出让自己无法挽回的事,人不能太自信,过于自信就是自负。

每个人生下来只有一次机会,没有后悔药吃的,时间过了就过了,事故造成了就造成了,但是一定要珍惜现在,过好自己现在的每时每刻。

人需要给自己点自律,如果凡事无所谓,到头来还是自己受苦受累。听朋友说的一句老话“百岁命,自己省”,什么事情都要小心,不能麻痹大意,不能心存侥幸,认为事情不会发生在自己身上,很多危险就在身边,一个不留神就降临了。

明知不可为的事,一定要慎重,不能做就是不能做,这个界线如果被逾越的话,会造成很严重的后果。不贪不图,就会有好的结果。