永远奔跑

新浪微博 @金诺卓远1

​记得大润发被马云收购时,创始人挥泪离场说了一句:我们赢了所有的对手,却输给了时代!

大润发扛过了家乐福、沃尔玛的进攻,营收过千亿,可是却输给了这个时代。真的,这个社会正在以日新月异的速度在变化。

外卖兴起,方便面被干趴下了,滴滴兴起,出租车行业被碾压,微信兴起,还有多少人用手机发短信打电话.....

每一个行业被颠覆,如果该行业的从业者还不思进取,那么就只有被抛弃的命运。

《爱丽丝梦游仙境》里红桃皇后说过一句话,你只有努力奔跑,才能一直留在原地。

想要不被时代抛弃,只有一个办法,就是让自己永远奔跑,永远折腾。

能力是你通往更好生活的敲门砖,实力是你立于不败之地的底气,否则别等到真的被社会抛弃那天,你还抱怨别人连句再见都吝啬和你说。

这世界就是,一些人总在昼夜不停地运转,而另外一些人,起床就发现世界已经变了,这个风起云涌的世界从不等待犹豫不决的人。

你可以选择停留,但其他人会选择奔跑,而世界在他人的奔跑中早已改变了模样。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是一个正式的标题,内容确是信手的随笔杂记。(以此记跑步的第一次欣喜突破)。 今天早上起来天灰蒙蒙,不远处的屋顶有...
    粒粒小羊阅读 46评论 0 1
  • 一 有时候翻遍通讯录,发现并没有一个人可以聊几句。 人们常说的孤独,不知道是不是这种感觉。 成年后会发现,遇到事情...
    喵语者阅读 156评论 1 1
  • 文|陈青砚 年轻有年轻的样子,年轻人有年轻人的姿态。这是我们老师一直教给我们的话。 后来我想,年轻人也一定要有永远...
    陈青砚阅读 74评论 0 0
  • 文/十七君子 年轻有年轻的样子,年轻人有年轻人的姿态。这是我们老师一直教给我们的话。 后来我想,年轻人也一定要有永...
    陈青砚阅读 43评论 0 0
  • 一 凌晨两点,输光了的陈新终于从赌坊里出来了。 夜空里飘着细细的雨丝,陈新裹紧了衣服,嘴里咒骂着这鬼天气,缩着肩膀...
    寂花苲花阅读 234评论 4 9